Unser besonderes Angebot
Unsere Bio-Käse Sorten
Backsteinkäse:
Backsteinkäse ist ein traditioneller Allgäuer Käse. Er hat das Format und die Farbe wie ein Ziegelstein ( Backstein ). Die rostrote Farbe entsteht bei der Reifung duch spezielle Kulturen, die beim regelmäßigem Hand-Schmieren den Käsen aufgebracht werden. Die Käse sind außen weich und sehr aromatisch, innen je nach Reifegrad fest und leicht säuerlich.
Wir machen unseren Backsteinkäse wie früher, mit sehr viel Handarbeit. Er ist der Lieblingskäse von vielen Allgäuern, er schmecke genauso wie früher.
Pfefferkäse:
Unser Pfefferkäse ist ein feiner, aromatischer Brie, dem beim Käsen grüne Pfefferkörner zugegeben werden. Während der Reifung durchzieht das Pfefferaroma den ganzen Käse, wir erhalten so einen Käse mit feinem Brie- / Pfeffer Geschmack, pikant, jedoch nicht scharf.
Münsterkäse:
Unser Münster ist ein Rotschmier-Weichkäse aus tagesfrischer silofreier Milch mit naturbelassenem Fettgehalt, hergestellt nach einem traditionellem Rezept aus den Vogesen. Die Reifezeit beträgt 4 bis 5 Wochen. Während dieser Zeit werden die Käse regelmässig von Hand geschmiert. Trotz seines eigenartig pikanten Geschmacks ist der Münster als mild einzustufen.
Blauroterkäse:
Unser Blauroter ist eine Kombination aus Münster mit Roquefortschimmel. Während der Reifung muß dieser Käse besonders aufmerksam gepflegt werden, damit der Roquefortschimmel im Innern mit der Rotschmiere ein ausgewogenes Verhältnis erreichen. Der fertige Käse hat einen kräftigen Geschmack, erinnert an Gorgonzola, ist jedoch weicher, cremiger, insbesonders bei Vollreife. Wie dieser ist er auch zum Verfeinern von Saucen hervorragend geeignet.
Alter Boschenkäse:
Im Boschenhof bei Leutkirch wird die Milch von den eigenen Kühen selbst verkäst nach alter Allgäuer Tradition. Die Bergkäse reifen mindestens 6 Monate in einem alten Gewölbekeller und bekommen dort ihren kräftigen Geschmack.
Sauerrahmbutter:
Klassische Butter aus kräftig gesäuerten Rahm, eine Butter, die nach Butter schmeckt
Gepfeffertes Ärschle:
Unser "Gepfeffertes Ärschle" ist ein sehr aromatischer Käse mit wunderbar weichem Teig.Seine angenehme Schärfe erhält er durch die wohl dosierte Portion Madagaskarpfeffer (kbA), die ihm vor dem Schöpfen des Bruchs beigefügt wird. Mit Rotschmiere sorgfältig gepflegt, bekommt der Käse mit seiner Reifezeit das richtige pfeffrige Aroma.
Scharf im Biss und dennoch cremig mild.
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