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![]() Fettbewusst essen Andere Lebensmittel wirken sich stärker auf den Cholesterinspiegel im Blut aus als die Eier. Ganz entscheidend sind die Art und Menge der Nahrungsfette. Das richtige und weniger Fett essen, so lassen sich die Empfehlungen zusammenfassen. Das bedeutet, pflanzliche Öle zu bevorzugen, magere Fleisch- und Wurstsorten und fettärmere Milchprodukte zu wählen und einmal pro Woche fettreichen Seefisch zu essen. Pflanzliches hat eindeutig die Nase vorn, wenn es ums Cholesterin geht. Das gilt nicht nur für pflanzliche Öle. Gemüse, Obst, Vollkornprodukte, Kartoffeln und Hülsenfrüchte sind fettarm und ballaststoffreich. Daher punkten sie bei einer fettbewussten Ernährung. Einkauf und Zubereitung Der Code auf dem Ei gibt die Haltungsform an und Länderkürzel verraten das Herkunftsland. Eier aus tiergerechter Erzeugung, z. B. aus ökologischer Haltung oder Freilandhaltung, sind an den Ziffern "0" und "1" zu erkennen. Für ein ungetrübtes Osterfrühstück ist es ratsam, die Eier ausreichend lange zu garen. Wer gekochten Eiern fünf Minuten gibt und beim Braten das Eigelb fest werden lässt, ist auf der sicheren Seite. Was von anderen Gerüchten oder Halbwahrheiten rund um Essen, Gesundheit, Haushalt und Kosmetik zu halten ist, beleuchtet die VERBRAUCHER INITIATIVE e. V. in dem Themenheft "Alltags-Mythen". Das 24-seitige Heft kann für 2,00 Euro (zzgl. Versand) unter https://verbraucher.com bestellt bzw. heruntergeladen werden.
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