Ein Service von
www.ECO-World.de
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  ECO-News Deutschland, D-81371 München
Rubrik:Gesundheit & Wellness    Datum: 09.10.2012
Immer schön flüssig bleiben
Mit Mineralwasser fit in den Herbst
Bonn, 09.10.2012 - Gerade konnte man noch die warmen Tage genießen, schon kündigt sich der Herbst mit Regen, Wind und kühleren Temperaturen an. Jetzt heißt es raus an die frische Luft, um die goldene Jahreszeit zu genießen. Wer sich viel im Freien bewegt und ausreichend trinkt, lässt der Müdigkeit keine Chance. Ein perfekter Begleiter ist natürliches Mineralwasser. Denn dank seiner Vielfalt passt es zu jeder Lebenssituation - und zu jeder Saison.

Die Umstellung von warmen Sommermonaten auf die dunkle Jahreszeit macht vielen zu schaffen. Sie fühlen sich müde, schlapp und verstimmt - das ist der Herbstblues. Gegen Müdigkeit und schlechte Stimmung reicht schon ein halbstündiger Spaziergang pro Tag. Dadurch bekommt der Körper genügend Licht, um die Bildung des "Nachthormons" Melatonin zu unterdrücken. Ebenso wichtig für einen klaren Geist und leistungsfähigen Körper ist es, auch im Herbst und im Winter genügend zu trinken, am besten noch bevor der Durst kommt. Mindestens einen bis eineinhalb Liter braucht der Organismus täglich, um gut zu arbeiten. Ein idealer Flüssigkeitslieferant ist Mineralwasser: Es ist kalorienfrei, passt zu jeder Mahlzeit und liefert zusätzlich wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente.

Mineralwasser - eine Frage des Typs
Je nach Stimmung und Lebenssituation ist der Mineralstoffbedarf von Mensch zu Mensch verschieden. Für einen ausbalancierten Säure-Basen-Haushalt, als Natriumspender nach schweißtreibendem Sport oder magnesiumhaltiger "Brain-Drink" im Büro, um die geistige Leistungsfähigkeit zu unterstützen - für jeden Anspruch gibt es Mineralwasser mit dem jeweils optimalen Mix an Mineralstoffen und Spurenelementen. Weil diese bereits im Wasser gelöst sind, können sie direkt vom Blut aufgenommen und dem Organismus zur Verfügung gestellt werden. Man spricht daher bei Mineralwasser von einer hohen Bioverfügbarkeit.

Ganz nach Geschmack
Bei allen gesundheitlichen Aspekten, die Mineralwasser als Getränk so wertvoll machen - am wichtigsten ist, dass es schmeckt. Mit über 500 verschiedenen Mineralwässern und 40 Heilwässern bieten die deutschen Mineralbrunnen eine weltweit einzigartige Vielfalt. Aufgrund der spezifischen Zusammensetzung von Mineralstoffen und Kohlensäure hat jedes Mineralwasser einen unverwechselbaren Charakter. Angenehm herb, salzig, prickelnd oder weich - Mineralwasser trifft immer die Bedürfnisse und den individuellen Geschmack.



Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.