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![]() In dem neuen Gärkeller werden der Honig und die Obstsorten sehr schonend, temperaturkontrolliert vergoren. Die zarten Aromen werden dadurch bewahrt und bilden somit die Grundlage für die aromatischen Brände. Gebrannt wird bei Albrecht und Helga Pausch im traditionellen doppelten Brennverfahren auf einem Rohbrand- und einem getrennten Feinbrandkessel. Im Anschluss haben die fertigen Brände Zeit im Gewölbekeller zu reifen, bevor sie auf Trinkstärke herabgesetzt werden. Albrecht Pausch erklärt: "Da wir das Herzstück der Brände sehr sauber herausarbeiten und Vorlaufkomponenten sowie Fuselstoffe akribisch trennen, können wir Brände auch unfiltriert anbieten. Für den Genießer bedeutet das ein Mehr an typischen Aromen sowie ein Mehr an Geschmack und Komplexität gegenüber filtrierten Bränden." Wie bei den Rohstoffen steht auch beim Herstellungsprozess der Nachhaltigkeitsaspekt im Mittelpunkt. Die Destillerie wird mit Holzpellets sowie Öko-Strom beheizt. Der Brennraum wurde speziell konstruiert, um eine optimale Energieausnutzung zu gewährleisten. Moderne Computertechnik steuert zusätzlich die Verbrennung und erlaubt eine schonende Führung der Brenntemperatur. Auf diese Weise wird schon beim Rohbrand die Grundlage für einen herausragenden Feinbrand gelegt. Aktuell umfasst das Angebot der Edelbrände einen eleganten, feinherben Brand vom Kastanienhonig, welcher sich ohne jede Süße präsentiert und ganz neue Aromen erschließt. Dazu einen fruchtigen Brand von der Williams-Birne, der die typischen Aromen kraftvoll und dennoch feingliedrig nuanciert abbildet. Die Birnen hierfür stammen aus einem Bioland-Betrieb in Südtirol und sind auf 900 Metern Höhe gewachsen. Um einen optimalen Reifezustand zu gewährleisten, wurden sie beim Einmaischen mehrmals von Hand verlesen und entstielt. Ein Obstbrand von der Zwetschge ergänzt das Sortiment. Vor dem Brennen wurden die Steine entfernt, wodurch die typischen primären Fruchtaromen der Zwetschge zur Geltung kommen. Die Edelbrände sind in der 0,35 Liter Flasche und 100 ml Flasche erhältlich. Die Produkte sind über den Naturkostfachhandel sowie im Hofladen, Unterschnatterbach 3, 85298 Scheyern (samstags von 9 bis 12 Uhr) oder im Online-Shop www.bienenhof-pausch.de erhältlich. Pressekontakt: modem conclusa public relations GmbH, Jutastraße 5, 80636 München Maike Schäfer T. 089 746308-37, F. 089 18979198 schaefer@modemconclusa.de
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