Essen & Trinken
Gesundheit & Wellness
Mode & Kosmetik
Familie & Kind
Einrichten & Wohnen
Haus & Garten
Geld & Investment
Mobilität & Reisen
Politik & Gesellschaft
Büro & Unternehmen
Einkaufen online & Versandhandel
Job & Karriere
Umwelt & Naturschutz
Energie & Technik
News
Service
News
kostenlos
abonnieren
Mediadaten
Login
für Kunden
Premium-Zugang
Kontakt
News
Info
Über
News
weitere
News
Nachhaltig Wirtschaften
Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
Forum
Diskutieren Sie mit!
Infrarotheizung Kosten und Wärmewirkung
(17.04.2019 11:18:08)
Demo in München am 06.10.2018
(25.09.2018 18:15:12)
Das freut mich
(14.06.2018 13:20:31)
Ostern: Eier aus artgerechter Haltung oder vegane Alternativen
(23.03.2018 12:01:30)
Infrarotheizung Fan
(14.11.2017 09:09:49)
HOME
|
Top-Nachrichten
|
Essen & Trinken
alle Nachrichten
Hier finden Sie laufend aktuelle
Nachrichten
aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort
Art
Alles
Artikel freie Autoren
Artikel Unternehmenszeitschrift
Artikel Verbandsorgan
Artikel Zeitung/Magazin
Artikelangebot
Diplomarbeit
Dissertation
Editorial
Filmclip
Interview
Kurzmeldung/Ankündigung
Pressemeldung Behörde
Pressemeldung Partei
Pressemeldung Unternehmen
Pressemeldung Verband/Verein
Produktinformationen
Reportage
Rezension
Satire/Humor
Stellenangebot
Studie
Wissenschaftlicher Beitrag
Diskutieren
plus
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit
ECO-News
, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:
modem conclusa public relations gmbh, D-80636 München
Rubrik:
Essen & Trinken
Datum:
09.02.2011
Der Bienenhof brennt!
Aus Honig und Obst entstehen auf dem Bienenhof Pausch fein-aromatische Brände
Der Bienenhof Pausch erweitert sein Angebot um eine weitere kulinarische Köstlichkeit: erlesene Edelbrände aus Honig sowie ausgesuchten Obstsorten vervollständigen das Angebot der Bioland-Imkerei rund um Honig, Honigessige, Honigwein und Honigliköre. In der eigenen Destillierie verarbeitet das Ehepaar Pausch nur erlesene Rohstoffe aus ökologischem Anbau.
In dem neuen Gärkeller werden der Honig und die Obstsorten sehr schonend, temperaturkontrolliert vergoren. Die zarten Aromen werden dadurch bewahrt und bilden somit die Grundlage für die aromatischen Brände.
Gebrannt wird bei Albrecht und Helga Pausch im traditionellen doppelten Brennverfahren auf einem Rohbrand- und einem getrennten Feinbrandkessel. Im Anschluss haben die fertigen Brände Zeit im Gewölbekeller zu reifen, bevor sie auf Trinkstärke herabgesetzt werden. Albrecht Pausch erklärt: "Da wir das Herzstück der Brände sehr sauber herausarbeiten und Vorlaufkomponenten sowie Fuselstoffe akribisch trennen, können wir Brände auch unfiltriert anbieten. Für den Genießer bedeutet das ein Mehr an typischen Aromen sowie ein Mehr an Geschmack und Komplexität gegenüber filtrierten Bränden."
Wie bei den Rohstoffen steht auch beim Herstellungsprozess der Nachhaltigkeitsaspekt im Mittelpunkt. Die Destillerie wird mit Holzpellets sowie Öko-Strom beheizt. Der Brennraum wurde speziell konstruiert, um eine optimale Energieausnutzung zu gewährleisten. Moderne Computertechnik steuert zusätzlich die Verbrennung und erlaubt eine schonende Führung der Brenntemperatur. Auf diese Weise wird schon beim Rohbrand die Grundlage für einen herausragenden Feinbrand gelegt.
Aktuell umfasst das Angebot der Edelbrände einen eleganten, feinherben Brand vom Kastanienhonig, welcher sich ohne jede Süße präsentiert und ganz neue Aromen erschließt. Dazu einen fruchtigen Brand von der Williams-Birne, der die typischen Aromen kraftvoll und dennoch feingliedrig nuanciert abbildet. Die Birnen hierfür stammen aus einem Bioland-Betrieb in Südtirol und sind auf 900 Metern Höhe gewachsen. Um einen optimalen Reifezustand zu gewährleisten, wurden sie beim Einmaischen mehrmals von Hand verlesen und entstielt. Ein Obstbrand von der Zwetschge ergänzt das Sortiment. Vor dem Brennen wurden die Steine entfernt, wodurch die typischen primären Fruchtaromen der Zwetschge zur Geltung kommen.
Die Edelbrände sind in der 0,35 Liter Flasche und 100 ml Flasche erhältlich.
Die Produkte sind über den Naturkostfachhandel sowie im Hofladen, Unterschnatterbach 3, 85298 Scheyern (samstags von 9 bis 12 Uhr) oder im Online-Shop
www.bienenhof-pausch.de
erhältlich.
Pressekontakt:
modem conclusa public relations GmbH, Jutastraße 5, 80636 München
Maike Schäfer T. 089 746308-37, F. 089 18979198
schaefer@modemconclusa.de
Diskussion
Login
Kontakt:
modem conclusa public relations gmbh
Email:
info@modemconclusa.de
Homepage:
http://www.modemconclusa.de
Druckausgabe
Aktuelle News
RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen
24.04.2025
Symbolkarten als Seelenhelfer
111 Symbolmittel für mentale, emotionale und seelische Gesundheit
Für Klima, Luft, Boden: Multitalent Wald schützen
VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag des Baumes am 25. April
22.04.2025
Earth Day 2025
Deutsche verlieren Interesse am Klimaschutz
12 Jahre nach Rana Plaza
Gewerkschafter in Bangladesch inhaftiert, Lieferkettengesetz vor der Abschwächung
Von Kopf bis Fuß: Pilze sind natürlich nachhaltig
Als hochwertiges Nahrungsmittel und als Werkstoff der Zukunft
Ausgezeichnet! Reformierter Tierschutzforschungspreis stärkt tierversuchsfreie Wissenschaft
Kommentar
Weniger Kunststoffe im Bioabfall ab Mai 2025
Neue Vorgaben der Bioabfallverordnung treten in Kraft.
ÖDP ruft bundesweit zu Aktionstag am "Tag des Baumes" auf
Naturschutzpartei fordert "konsequenten Schutz der Wälder": "Jeder gepflanzte Baum sichert uns eine lebenswerte Zukunft."
Gut geschützt die Frühlingssonne genießen
VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zu Sonnenschutzmitteln
17.04.2025
Photovoltaik-Ausbau landwirtschafts- und umweltgerecht gestalten
AbL legt neuer Bundesregierung Vorschläge für Photovoltaik-Ausbau vor
"Noch mehr Trinkwasserbrunnen für Rheinland-Pfalz"
Trinkwasserversorgung
Bilanz des Koalitionsvertrags
Transparency Deutschland fürchtet deutliche Einschränkungen demokratischer Beteiligungs- und Kontrollrechte
Hummel-Challenge begeistert - Über 11.000 Beobachtungen
Ergebnis Citizen Science Projekt
In tiefer Trauer: Der SFV nimmt Abschied von Wolf von Fabeck
Eine große Persönlichkeit der Energiewende ist verstorben.
Tag der Landlosen: FIAN weist auf wachsende Landkonzentration hin
Forderungen an die deutsche Entwicklungszusammenarbeit
16.04.2025
Carsharing-Anbieter lassen die verkehrsentlastende Wirkung ihrer Angebote überprüfen
Carsharing ist ein wichtiger Baustein nachhaltiger Mobilität
Projekt "Trinkbecher für Trinkwasser"
100.000-Euro-Spendenrekord für sauberes Wasser in Afrika
15.04.2025
Evaluierung der Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes
Eine aktuelle Studie evaluiert die Recyclingquoten des Verpackungsgesetzes und entwickelt Vorschläge für deren Weiterentwicklung
Videonewsletter der Möbelmacher Nr. 216
Newsletter 216: Actionhelden F. Kusz, D. Scheck, U. Plank; Küche in Lindau; elektrisches Schrankbett; Sommerzudecken; Hifirack in Elsbeere; Wozi und Sessel bei Übriges;
PRISMA in Frankfurt
Ein nachhaltiges Bürobestandsgebäude als gesellschaftlicher Impulsgeber