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![]() Prinzipiell können Lebensmittel - vor allem Säfte und andere Flüssigkeiten - u. a. durch ihre Säure Substanzen aus der Umhüllung lösen, die der Verbraucher dann regelmäßig mitisst bzw. mittrinkt. Hier spricht allerdings der Gesetzgeber ein Wörtchen mit: Hersteller von Verpackungsmaterial dürfen nur zugelassene Materialien für die Verpackung eines Lebensmittels verwenden, und diverse weitere Vorschriften sind zu beachten. Substanzen, die in das Lebensmittel übertreten können, dürfen folglich nicht gesundheitsschädlich sein. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) stellt die komplett überarbeiteten Kunststoffempfehlungen im Internet kostenlos zur Verfügung: www.bfr.bund.de (Datenbanken / Kunststoff-Empfehlungen). Daten über die Kombinationswirkungen verschiedener Substanzen fehlen Leider fehlen ausreichende Daten über die Kombinationswirkungen verschiedener Substanzen aus den Verpackungsmaterialien, die in das Lebensmittel übergehen können, aber auch über deren Abbauprodukte, denn diese können ebenfalls gesundheitsschädlich sein. Die Zeitschrift NATUR & HEILEN informiert in ihrer aktuellen Ausgabe ausführlich über die bekannten Fakten & Gefahren: Lebensmittelverpackungen......völlig unbedenklich? >>>>> Weitere Themen im aktuellen NATUR & HEILEN HEFT 02.2008: Kein Weg führt zum Glück... ...Glück ist der Weg Candida-Pilze & Parasiten im Blut - Die schleichende Gefahr Heilung durch ein harmonisches Blutmilieu Trinken wir genug ... ...(Wasser)? "Es gibt kein größeres Heilmittel als unser tiefstes Wesen Interview mit Willigis Jäger Heilkräftige Wurzeln... ... zum Essen und für die Gesundheit Schädliches Fett - Heilsames Fett 2. Teil: Keine Angst vor gutem Fett!
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