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Basic setzt nach eigenen Angaben auf Menge und niedrige Preise (SZ vom 26.7.07), Herrmannsdorfer auf handwerkliche Qualität, Regionalität, Erhalt der bäuerlichen Landwirtschaft in unserer Heimat und faire Preise. Auch wenn ihnen dieser Schritt Umsatz kostet, sind sie überzeugt, dass diese Entscheidung langfristig richtig und ehrlich ist. Bei den Herrmannsdorfer Landwerkstätten, gegründet 1986, entstehen Lebens-Mittel in hoher Ökologischer Qualität. Auf dem Hof östlich von München halten sie die alte Rasse, das Schwäbisch Hällische Schwein. Etwa 60 Landwirte liefern regelmäßig Ochsen und Färsen, Vollmilch-Kälber, Lämmer und weitere Schweine. In der eigenen Warmfleisch-Metzgerei werden Fleisch- und Wurstwaren nach alten Verfahren hergestellt, fast wie früher bei der Hausschlachtung. Die Vollkorn-Natursauerteigbäckerei arbeitet mit reinem Natursauerteig und selbst gemahlenem Vollkornmehl. In der Käserei wird die Tradition der Rohmilchkäserei aufrechterhalten, in der Schweinsbräu Brauerei bleibt das Bier naturtrüb. Herrmannsdorfer Lebensmittel gibt es in 12 Herrmannsdorfer Geschäften in München und Umgebung und in ausgewählten Bio-Fachgeschäften in ganz Deutschland. Sollten sich die Werte, die Basic geprägt haben wieder durchsetzen, sind die Herrmannsdorfer Landwerkstätten gerne bereit, Gespräche über die Fortsetzung der Belieferung zu führen. Anlage: Stellungnahme von Karl Ludwig Schweisfurth Herrmannsdorfer Landwerkstätten Stefanie Bachmann Herrmannsdorf 7 85625 Glonn Telefon: 08093-90 94-0 Fax: 08093-90 94-10 www.herrmannsdorfer.de glonn@herrmannsdorfer.de
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