Ein Service von
www.ECO-World.de
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Demeter-Presse Baden-Württemberg, D-70771 Leinfelden-Echterdingen
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 20.10.2006
Demeter-Genuss pur
Naturköstlichkeiten auf der "kulinart Messe" in Konstanz
Auf der Gourmetmesse "kulinart" werden am 28. und 29. Oktober in Konstanz biologisch-dynamische Köstlichkeiten serviert. Gemeinsam mit fünf Betrieben verwöhnt Demeter Baden-Württemberg die Besucher auf der Delikatessenschau und informiert sie über die Besonderheiten des Demeteranbaus.

Das Biohotel Rose aus Hayingen-Ehestetten ist für seine Spitzenküche und Naturwellnessangebote bekannt.Es serviert Feinschmeckergerichte in Ökoqualität mit leckeren Demeter-Säften von der Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei.Dazu kredenzt die Randegger Ottilien-Quelle kostenlos ihr ursprüngliches regionales Gourmet-Mineralwasser.Die Bäckerei Vogelbeck aus Konstanz verteilt Kostproben ihrer regionalen Demeterback- und Konditoreiwaren. Das Korn wird in der eigenen Mühle gemahlen. Die Hofkäserei Heggelbach aus Herdwangen lädt dazu ein, ihren feinen Demeter-Käse zu erleben: zum Beispiel den milden halbfesten Schibli oder kräftigen rotgeschmierten Alpkäse. Alle werden mit "natürlichem" Kälberlab ohne gentechnisch veränderten Lab und chemische Hilfsmittel hergestellt. Seine süffigen Demeter-Weine kredenzt auf der Genussmesse der größte deutsche Bioweinimporteur, Peter Riegel aus Orsingen.

Der besonders edle Charakter der biodynamischen Lebensmittel entsteht vor allem durch die Anwendung von speziellen Heilpflanzenpräparaten, veredelten Rindermist und Quarzmehl. Die Präparate werden in homöopathischen Dosierungen ausgebracht. Sie aktivieren das Bodenleben, steigern die Fruchtbarkeit und regen das Wurzelwachstum an. So entstehen Demeter-Lebensmittel vom Feinsten, die durch einen besonders intensiven Geschmack die Sinne verwöhnen.



Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.