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![]() Einen gesunden Appetit haben die meisten Kinder, aber was sie schließlich essen, ist oft nicht dazu geeignet, Körper und Geist in gesunder Weise zu fördern. Zu fettig, zu viel Fleisch in billiger Qualität, dafür zu wenig Gemüse und Obst. So sieht der Speiseplan bei vielen Heranwachsenden aus und er spiegelt sich im dramatischen Gesundheitszustand der jungen Generation wieder. Ein Viertel der Kinder ist zu dick, ebenso viele leiden an chronischen Krankheiten und Allergien wie Asthma, Heuschnupfen und Allergien. Der Ernährungsbericht der Bundesregierung führt dies auf die "Zunahme der Verwendung von Zusatzstoffen" und die "stetigen Innovationen der Lebensmittelindustrie" zurück. Dr. Hoppe verzichtet aus diesem Grund ganz auf synthetische Zusatzstoffe und verwendet ausschließlich Lebensmittel aus ökologischer Erzeugung. Dabei geht er noch einen Schritt weiter und verwendet nach Möglichkeit Produkte aus dem biologisch-dynamischen Anbau, da diese in der Regel qualitativ noch hochwertiger sind. Sein Unternehmen Bio-Catering Marbachshöhe GmbH ist nach der EU-Richtlinie EU-VO 2091/92 zertifiziert und wurde als erste Großküche mit den Zertifikaten von Demeter und Bioland ausgezeichnet. Dr. Hoppe bezieht einen Großteil seiner Lebensmittel von den Bio-Bauern der Region, so kann er unschlagbare Frische, einen saisonalen Speiseplan und nebenbei noch eine tolle Ökobilanz anbieten. Die Rezepte entsprechen den optimiX-Kriterien des Forschungsinstituts für Kinderernährung und garantieren ein optimales Verhältnis der einzelnen Komponenten. Dr. Hoppes erfolgreiches Konzept hat auch das Bundesverbraucherministerium beeindruckt, das ihn als ersten Hessen zum Bio-Spitzenkoch ernannte. Als solcher ist er sozusagen nebenbei in ganz Deutschland unterwegs und begeistert Groß und Klein für die Vorzüge der Ökologischen Küche. Erst vor Kurzem war er wieder in Frankfurt und kochte mit Lindenstraßen-"Gabi Zenker" Andrea Spatzek und zahlreichen Viertklässlern Bio-Leckereien in einer Grundschule. Über eine ähnliche Veranstaltung im November vergangenen Jahres kam er auch mit dem Chef des Frankfurter Party- und Veranstaltungsservices, Markus Spengler, ins Gespräch, mit dem daraufhin eine intensive Kooperation vereinbart wurde. Das Frankfurter Unternehmen, das bereits zahlreiche Schulen und Kindergärten im Frankfurter Raum beliefert, hat seine Kindermenüs nun komplett auf Bio umgestellt. Als Partner von Dr. Hoppe´s Bio-Catering bereitet die Küche nun die bewährten Kindermenüs in Frankfurt. Die moderne Produktionsstätte, die ebenfalls Bio-zertifiziert ist, wurde im Mai dieses Jahres eröffnet und garantiert höchste Hygiene- und HCCP-Standards und optimale Zubereitungsmöglichkeit der Produkte. "Ich bin froh, mit dem Frankfurter Party- und Veranstaltungsservice einen professionellen Partner gefunden zu haben, der unser Konzept über Nordhessen hinaus verwirklichen kann. Die frische Verarbeitung ökologischer Lebensmittel erfordert große Erfahrung und hohe Standards, um die Anforderungen an die Gemeinschaftsverpflegung zu erfüllen" erläutert Dr. Hoppe den Schritt in die Zusammenarbeit. "Ich bin sehr zuversichtlich, dass die Frankfurter Kinder und ihre Eltern schon bald von dem gesunden Konzept überzeugt sein werden. Die Zeit ist einfach reif dafür" Bildmaterial können Sie über die folgenden Links beziehen: Dr. Hoppe mit Kindern 01: www.bio-catering.de/presse/kinder01.jpg Dr. Hoppe mit Kindern 02: www.bio-catering.de/presse/kinder02.jpg Dr. Hoppe im Garten: www.bio-catering.de/presse/kraeuter.jpg Dr. Hoppe in der Küche: www.bio-catering.de/presse/kueche.jpg Logo von Dr. Hoppe´s Bio-Catering: www.bio-catering.de/presse/logo.jpg
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