Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||
![]() Doch nicht nur Neueinsteigern, sondern auch erfahrenen Bio-Köchen konnte der Messestand neben wertvollen Anregungen interessante Perspektiven bieten: Denn hier wurden erstmals die Ergebnisse des 1. Bio InVision Camps© 2005 präsentiert, einer Zukunftskonferenz, die im Vorfeld der Messe Erzeuger, Verarbeiter, Händler, Gastronomen und Verbraucher an einen Tisch gerufen hat. Gemeinsam haben sie ihre Visionen der AHV von morgen in heute realisierbare Projekte umgesetzt. Erste Konzepte wie die weltweite Messepräsenz der Bio-Region Franken, der Bio-Oskar für den Gastro-Nachwuchs oder das "Haus der Sinne", welches Informations- und Kommunikationsforum, Bio-Gastronomie, Läden, Service- und Wellness-Angebote unter einem Dach vereint, sind bereits über die erste Planungsphase hinaus gediehen. Die weitere Entwicklung wird mit Spannung erwartet. Nachhaltige Aha-Effekte brachte die Messe auch für die Junggastronomen, die sich mit den Top-Sommeliers Eva Herrmann und Heike Philipp auf eine Rundtour durch die fränkische Weinszene begeben hatten. Denn neben zahlreichen konventionellen Erzeugern lernten sie am Messestand BMVEL-Spezial "Ökologischer Landbau und Verarbeitung" eine neue Generation von knapp 400 Winzern aus der Region Franken kennen, die ihre edlen Tropfen erfolgreich auf ökologische Weise anbauen. Eine Auswahl der überzeugenden Produkte wurde ihnen bei dieser Gelegenheit präsentiert. Die Messepräsenz auf der HOGA ist - ebenso wie das Bio InVision Camp© , mit Unterstützung der Schweisfurth-Stiftung und der CMA - Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau, initiiert vom Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft. Das Bundesprogramm informiert neben Landwirten, Verarbeitern und Händlern insbesondere die Verbraucher über den ökologischen Landbau. Weitere Informationen finden Sie unter www.oekolandbau.de.
| |||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |