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![]() Lebensmittel mit Weizen aus dem neuform-Sortiment sind laut Peter Dräger, Leiter des neuform-Labors in Oberursel, unbedenklich. Das neuform-Labor hat bei seinen regelmäßigen Kontrolluntersuchungen keine Verunreinigungen festgestellt. Eine Nitrofen-Belastung wurde bisher in keiner Probe nachgewiesen, so Dräger. Zur Sicherheit führt das neuform-Labor zur Zeit eine weitere gezielte Kontrolluntersuchung bei Eiern und Weizen des Vertragswarensortiments durch. Auch zukünftig sollen die Vertragswaren im Rahmen der Prävention weiterhin auf Nitrofen kontrolliert werden. Seit 1973 verfügt die neuform über ein eigenes Qualitäts-Labor. Alle Produkte, die mit dem neuform-Zeichen ins Reformhaus gelangen, werden im Labor bereits vor der Zulassung als neuform-Vertragsware untersucht. Danach werden die Produkte ständig auf die Einhaltung der neuform-Richtlinien geprüft und auf wertgebende Inhaltsstoffe (z.B. Nährstoffe, Wirkstoffe etc.) sowie auf nicht erwünschte Rückstände und Schadstoffe (z.B. Pestizide, toxische Schwermetalle etc. ) kontrolliert. Mit ihrem eigenen Qualitätslabor hat die Reformwaren-Branche einen der wenigen Vertriebswege, in dem auch von "Handelsseite" her eine zusätzliche Qualitätskontrolle zu den Herstelleranalysen stattfindet. Bei den Lebensmitteln wird das gesamte Sortiment mindestens einmal im Jahr komplett überprüft. Das neuform Labor führt jährlich rund 25.000 Einzeluntersuchungen durch. Mehr Informationen über die Arbeit des neuform-Qualitätslabors unter www.reformhaus.de. Gerne stehen wir als Gesprächspartner für Fragen in Punkto Qualitätssicherung zur Verfügung.
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