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Claudia Diewald, Ingeborg Scholz: Nüsse |
Herkunft, Arten, Köstlichkeiten |
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Gesund und lecker das bringt den Wert von Nüssen für unsere Ernährung auf den Punkt. Seit der Steinzeit profitiert der Mensch von den kleinen Kraftpaketen . In Antike und Volkskultur, sogar in der christlichen Religion waren die Nüsse mit dem Göttlichen verknüpft, und allerlei Zauberei rankte sich um Hasel- oder Walnuss. Kult sind heute die Nussecke oder die Nuss-Nougat-Creme auf dem kräftigen Graubrot. Das Buch präsentiert eine große Fülle von Rezepten rund um die heimischen Nussarten Haselnuss, Walnuss, Mandel und Esskastanie.
Von der Vorspeise bis zum Dessert: herzhafte Gerichte kommen nicht zu kurz, Gebäck und Naschereien sind selbstverständlich auch zu finden. Außerdem Rezepte für ungewöhnliche Getränke. Der Info-Teil bietet Hintergründiges zur Kult(ur)-Geschichte der Nüsse, Warenkunde, Tipps für Einkauf und Lagerung sowie aktuelle Informationen über den Benefit der Nüsse für eine gesunde Ernährung. Nüsse sind besonders wertvoll für Menschen mit Gluten- oder Laktose-Unverträglichkeit, Veganer oder Personen, die in ihrer Ernährung auf ein Plus an mehrfach ungesättigten Fettsäuren achten müssen.
Gebunden - 120 Seiten - Neumann-Neudamm AG - Dezember 2012 - 14,95 €
ISBN: 3788815051 Jetzt bestellen: AMAZON |
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