Zurück zur ECO-World Startseite


Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 
HOME | TOP-Tipps | Essen & Trinken alle Buch-Tipps
Anzeige
Rubrik:  Essen & Trinken
Claudia Diewald, Ingeborg Scholz: Nüsse
Herkunft, Arten, Köstlichkeiten
Gesund und lecker das bringt den Wert von Nüssen für unsere Ernährung auf den Punkt. Seit der Steinzeit profitiert der Mensch von den kleinen Kraftpaketen . In Antike und Volkskultur, sogar in der christlichen Religion waren die Nüsse mit dem Göttlichen verknüpft, und allerlei Zauberei rankte sich um Hasel- oder Walnuss. Kult sind heute die Nussecke oder die Nuss-Nougat-Creme auf dem kräftigen Graubrot. Das Buch präsentiert eine große Fülle von Rezepten rund um die heimischen Nussarten Haselnuss, Walnuss, Mandel und Esskastanie.

Von der Vorspeise bis zum Dessert: herzhafte Gerichte kommen nicht zu kurz, Gebäck und Naschereien sind selbstverständlich auch zu finden. Außerdem Rezepte für ungewöhnliche Getränke. Der Info-Teil bietet Hintergründiges zur Kult(ur)-Geschichte der Nüsse, Warenkunde, Tipps für Einkauf und Lagerung sowie aktuelle Informationen über den Benefit der Nüsse für eine gesunde Ernährung. Nüsse sind besonders wertvoll für Menschen mit Gluten- oder Laktose-Unverträglichkeit, Veganer oder Personen, die in ihrer Ernährung auf ein Plus an mehrfach ungesättigten Fettsäuren achten müssen.

Gebunden - 120 Seiten - Neumann-Neudamm AG - Dezember 2012 - 14,95 €
ISBN: 3788815051 Jetzt bestellen: AMAZON

 

Stichwort     
Art

 
 
  Buch-Tipps
  forum Nachhaltig Wirtschaften 02/2019 - Afrika - Kontinent der Entscheidung

forum Nachhaltig Wirtschaften 01/2019 - Schwerpunkt: Tierische Geschäfte (Teil 3)

Andrea Flemmer: Ich helfe mir selbst - Gicht - Die erfolgreiche Reihe geht weiter: Alles über Gicht!

Aufbruch in eine neue Arbeitswelt - B.A.U.M.-Jahrbuch 2019 nimmt New Work in den Blick

Die Kraft des Mitgefühls - Leadership im Geist des Franz von Assisi

forum Nachhaltig Wirtschaften 03/2017 - Schwerpunkt: Tierische Geschäfte

forum Nachhaltig Wirtschaften 02/2017 - Schwerpunkt: Ernährung für den Wandel

Andrea Flemmer: Viruserkrankungen natürlich behandeln - Mit effektiven Wirkstoffen gegen Erkältung, Grippe, Herpes, Warzen, Magen-Darm-Infekt, Pfeiffersches Drüsenfieber und vieles mehr

forum Nachhaltig Wirtschaften 01/2017 - Schwerpunkt: Preise und Auszeichnungen

Andrea Flemmer: Schilddrüsenunterfunktion erfolgreich behandeln - Das unterschätzte Organ