 |
|
 |
Claudia Diewald, Micheala Rudnick: Holler |
Holunder - Duftige Blüten und aromatische Beeren zum Genießen. |
 |
Holunder, Holler, Holder oder wie? Ganz egal, wie Sie diese Früchte nennen - es handelt sich hier um einen echten Allrounder in der Küche und nebenbei ist Holunder auch noch richtig gesund.
Der Holunder ist eine altbekannte Heilpflanze, deren Heilkraft und wohltuende Wirkung schon in der Antike bekannt war. Nicht nur die vitaminreichen Beeren, auch die aromatischen Blüten sind seit jeher in der Kochkunst hoch geschätzt. Bis auf wenige überlieferte Rezepte und Zufallsfunde in Kochbüchern weiß jedoch kaum jemand, was aus den schmackhaften Blüten und Beeren alles gemacht werden kann. Die Klassiker der Holunderküche sind wohl Holundersaft, Holundermus und gebackene Holunderblüten. Holunder kann allerdings noch viel mehr, vom schmackhaften Holunderrisotto, über lecker-herzhafte Holunderklöße bis hin zu duftendem Holunderblütenbrot, gebührt dem Holunder ein Ehrenplatz in der heimischen Küche. Und nicht nur das. Um den Holunderstrauch ranken sich seit ewigen Zeiten etliche Mythen und Legenden, die ihm bis heute etwas Geheimnisvolles verleihen.
Gebunden - 112 Seiten - Neumann-Neudamm-Verlag - 14,95€ - Mai 2013
ISBN: 3788814397 - Jetzt bestellen: AMAZON |
|