Zurück zur ECO-World Startseite


Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 
 
HOME | TOP-Tipps | Essen & Trinken alle Buch-Tipps
Anzeige
Rubrik:  Essen & Trinken
Claudia Diewald, Micheala Rudnick: Holler
Holunder - Duftige Blüten und aromatische Beeren zum Genießen.
Holunder, Holler, Holder oder wie? Ganz egal, wie Sie diese Früchte nennen - es handelt sich hier um einen echten Allrounder in der Küche und nebenbei ist Holunder auch noch richtig gesund.

Der Holunder ist eine altbekannte Heilpflanze, deren Heilkraft und wohltuende Wirkung schon in der Antike bekannt war. Nicht nur die vitaminreichen Beeren, auch die aromatischen Blüten sind seit jeher in der Kochkunst hoch geschätzt. Bis auf wenige überlieferte Rezepte und Zufallsfunde in Kochbüchern weiß jedoch kaum jemand, was aus den schmackhaften Blüten und Beeren alles gemacht werden kann. Die Klassiker der Holunderküche sind wohl Holundersaft, Holundermus und gebackene Holunderblüten. Holunder kann allerdings noch viel mehr, vom schmackhaften Holunderrisotto, über lecker-herzhafte Holunderklöße bis hin zu duftendem Holunderblütenbrot, gebührt dem Holunder ein Ehrenplatz in der heimischen Küche. Und nicht nur das. Um den Holunderstrauch ranken sich seit ewigen Zeiten etliche Mythen und Legenden, die ihm bis heute etwas Geheimnisvolles verleihen.

Gebunden - 112 Seiten - Neumann-Neudamm-Verlag - 14,95€ - Mai 2013
ISBN: 3788814397 - Jetzt bestellen: AMAZON



 

Stichwort     
Art
  Hilfe   neue Suche 

 
 
  Buch-Tipps
  forum Nachhaltig Wirtschaften 02/2019 - Afrika - Kontinent der Entscheidung

forum Nachhaltig Wirtschaften 01/2019 - Schwerpunkt: Tierische Geschäfte (Teil 3)

Andrea Flemmer: Ich helfe mir selbst - Gicht - Die erfolgreiche Reihe geht weiter: Alles über Gicht!

Aufbruch in eine neue Arbeitswelt - B.A.U.M.-Jahrbuch 2019 nimmt New Work in den Blick

Die Kraft des Mitgefühls - Leadership im Geist des Franz von Assisi

forum Nachhaltig Wirtschaften 03/2017 - Schwerpunkt: Tierische Geschäfte

forum Nachhaltig Wirtschaften 02/2017 - Schwerpunkt: Ernährung für den Wandel

Andrea Flemmer: Viruserkrankungen natürlich behandeln - Mit effektiven Wirkstoffen gegen Erkältung, Grippe, Herpes, Warzen, Magen-Darm-Infekt, Pfeiffersches Drüsenfieber und vieles mehr

forum Nachhaltig Wirtschaften 01/2017 - Schwerpunkt: Preise und Auszeichnungen

Andrea Flemmer: Schilddrüsenunterfunktion erfolgreich behandeln - Das unterschätzte Organ