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Barnhouse Naturprodukte GmbH |
Firmenportrait
Über 30 Jahre Bio-Knuspermüsli von Barnhouse
Vom kleinen Krunchy-Bäcker zum Marktführer
Am Anfang war das Cluster. So nennt man die kleinen zusammen gebackenen Nuggets, die in jeder Packung Krunchy Knuspermüsli stecken. In Deutschland war dieses Produkt gänzlich unbekannt, ähnliches gab es bislang nur in England und USA. Nach einer Auslandsreise im Jahr 1979 beschlossen Neil Reen und Sina Nagl ein eigenes, neues Knuspermüsli, vor allem in Bio-Qualität, für den deutschen Markt zu backen. Ausgangspunkt für die Krunchy-Offensive war der heimische Backofen.
Mit dem Rad in die ersten 5 Bioläden
Meist mit dem Fahrrad gelangte das erste deutsche Krunchy in die Bioläden Münchens. Damalige Tagesleistung: 4 Kilo. Heute ist Barnhouse Marktführer im Bio-Bereich und produziert am Standort Mühldorf/Bayern bis zu 10 Tonnen täglich. Speziell ausgebildete Fachkräfte arbeiten im Dreischichtbetrieb rund um die Uhr, an fünf Tagen die Woche. Heute läuft die Produktion auf zwei 40 Meter langen Backstraßen, alles vollautomatisiert und nach höchsten Qualitätsstandards.
Der Piloten-Check
Den Hang zur Präzision hat der gebürtige Brite einer anderen Leidenschaft zu verdanken: dem Fliegen. "Hier hat sich über Jahre hinweg ein System von Checks entwickelt. Jeder Fehler, jedes technische Problem wird systematisch registriert, um zu verhindern, dass sie erneut auftreten. Das ist es, was Fliegen relativ sicher macht", berichtet Reen. "Daraus haben wir für uns eine Art Fehlerkultur abgeleitet. Wir versuchen jedes Problem, jede Kundenreklamation so präzise aufzuarbeiten, dass eine optimale Produktion und ein optimales Produkt dabei herauskommen . Dabei gibt es für uns keinen Status Quo. Wir entwickeln uns täglich weiter."
Bio pur und unverfälscht - keine Aromen, keine Kompromisse
Neben den vorgeschriebenen Bio-Kontrollen überprüft Barnhouse zusätzlich selbst alle seine Lieferanten. "Alle Zutaten werden so regional wie möglich und so global wie nötig eingekauft", sagt die Geschäftsführerin Sina Nagl. Alle Produkte werden ohne Aromen oder andere Geschmacksverbesserer hergestellt - ohne Ausnahme.
Über 20 Sorten und ein Festival des Geschmacks
Insgesamt stellt Barnhouse heute über 20 Sorten Frühstückscerealien her. Neu im Sortiment sind auch gebackene Krunchy Riegel. Neben dem klassischen Müsligetreide Hafer finden auch Dinkel, Amaranth und Quinoa Verwendung.
Geschäftsführer Neil Reen weiß, wem er seinen Erfolg zu verdanken hat: "Die Kunden und ihr Wohlbefinden stehen bei uns im Mittelpunkt unserer Arbeit. Ohne sie könnten wir auch nicht wachsen!".
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