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Denn das Restaurant mit Eurotoques-Spitzenkoch Konrad Geiger setzt konsequent auf guten Geschmack und biologische Produkte, weshalb es sich nun auch als zehntes deutsches Feinschmeckerlokal mit dem Zeichen des größten deutschen Öko-Anbauverbands, Bioland, schmücken darf. "Voraussetzung dafür ist, dass das Restaurant", so Paul Hofmann von Bioland, "mindestens 70 Prozent aller Lebensmittel in Bioqualität einkauft und dazu eine breite Palette an Biogetränken anbietet." Und diese Voraussetzung erfülle das Fürstenfelder bereits mit Leichtigkeit. Nach eigenen Angaben beziehe das Restaurant im Westen von München nämlich bereits 95 Prozent seiner Lebensmittel aus dem kontrolliert ökologischen Anbau und wenn möglich aus der Region. Und auch die restlichen fünf Prozent stammten im wesentlichen nicht aus der konventionellen Landwirtschaft, sondern seien natürliche, wild gefangene oder gesammelte Produkte wie Fisch, Wild oder Pilze, erläutert Chefkoch Geiger. Somit ist es kein Wunder, dass Geiger nicht nur Mitglied bei der internationalen Organisation der europäischen Spitzenköche für den guten und gesunden Geschmack, Eurotoques, ist, sondern inzwischen ebenso zum "United Cook of Nature" berufen wurde. Die "United Cooks of Nature" sind eine Vereinigung von Spitzenköchen, die überwiegend - mindestens 50 Prozent - mit Bio-Lebensmitteln kochen. Sie wurde eine Januar 2003 vom Bundesverbraucherministerium zur Förderung biologischer Produkte in Deutschland ins Leben gerufen. Bisher gibt es 17 United Cooks of Nature. Ihre Devise lautet: "Bio mit allen Sinnen genießen." Norbert Suchanek --------------------------------- Fürstenfelder Gastronomie GmbH Fürstenfeld 15 82256 Fürstenfeldbruck Tel. 08141 - 66 65 405 www.fuerstenfelder.com
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