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Presse-Stelle:  Tarpa Naturprodukte aus Ungarn Viktor Korenika, D-81737 München
Rubrik:Essen u. Trinken    Datum: 19.12.2002
Das klassische Gewürz Ungarns in höchster Vollendung!
Aroma und Feuer: TARPA Bio-Paprika aus Ungarn
Ursprünglich wurde die Paprikapflanze im 16. Jahrhundert von türkischen Soldaten nach Ungarn gebracht. Zu dieser Zeit wurde sie noch nicht als Gewürz, sondern als Medizinalpflanze gegen Malaria verwendet. Die Bodenbeschaffenheit sowie das Klima Ungarns erwiesen sich als sehr günstig für den Paprikaanbau. Mehr und mehr fanden die Schoten als Gewürz Verwendung und schon bald gelangten sie als ungarisches "Nationalgewürz" zu Weltberühmtheit.

Aroma und Feuer: TARPA Bio-Paprika aus Ungarn

Die Sorten wurden immer weiter veredelt und seit einigen Jahren gibt es nun auch Bio-Paprika. Die neuen, widerstandsfähigen Sorten kommen ohne chemische Düngemittel und Pflanzenschutz aus.

Die reifen, tiefrot gefärbten Paprikaschoten werden von Hand geerntet, Stängel und Kerngehäuse entfernt. Die getrockneten, in Streifen geschnittenen Schoten werden kühl und dunkel gelagert und erst kurz vor dem Verpacken in drei Stufen gemahlen. Das letzte Vermahlen in einer Steinmühle ergibt ein sehr feines, 300 Mikron kleines Korn. Diese Verarbeitung garantiert die beste Entfaltung des Aromas!

Die Sorten EDELSÜSS und SCHARF entstehen durch Mischung verschiedener Paprikaarten.

Ohne Konservierungsstoffe und Fremdzutaten

Anbau und Herstellungskontrolle durch BIOKONTROLL/Budapest.

Ein Rezepttipp: die "echte" ungarische Gulaschsuppe: www.tarpa.de/rezepte.htm



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