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Presse-Stelle:  Allergate AG, D-10117 Berlin
Rubrik:Gesundheit    Datum: 22.07.2002
Joghurt selbstgemacht - auch geeignet bei Laktose-Intoleranz und Kuhmilchallergie
Aus laktosefreier Milch, Sojamilch und Reismilch lässt sich mit den bei Allergate erhältlichen Vital Fermenten, dem Joghurtbereiter und dem Spezialthermometer "Joghurt"herstellen. Die Produkte sind im Internet unter der Adresse www.allergate.de zu bestellen. Nähere Informationen unter 030-209176-42.

Bei Laktose-Intoleranz und Kuhmilchallergie kann mit Hilfe dieser Starterkulturen auch aus Soja- oder Reismilch (Soja- oder Reisdrink) Joghurt hergestellt werden.
Er gelingt etwas dünner als "normaler" Joghurt, eher wie Trinkjoghurt, ist aber schmackhaft, gesundheitsfördernd und für Menschen mit Laktose-Intoleranz geeignet. Die Herstellung von stichfestem Joghurt ist durch Zugabe von Agar Agar oder Gelatine möglich.
Kuhmilchallergiker sollten wegen geringer Milchrestbestandteile im Ferment sicherheitshalber den ersten Joghurtansatz verwerfen und erst die zweite, durch Überimpfung mit Joghurt entstandene Portion verzehren.




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