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Wertvolle Bestandteile wie der SYRAMENA Roh-Rohrzucker, der im Gegensatz zu weißem Zucker noch natürliche Bestandteile des Zuckerrohrsaftes enthält, und echte Bourbon-Vanille sorgen für einen unverwechselbaren Geschmack. Das fruchtige Orangen-Aroma stammt aus fein gemahlenem Orangenpulver und Orangenöl. Ihren zarten Schmelz erhält die Schokolade auch ohne Sojalecithin. Hierfür ist ein spezielles, hochwertiges Herstellungsverfahren verantwortlich: Die ausgewählten Zutaten werden intensiv vermischt und in Walzrührwerken fein vermahlen. Bei der anschließenden Veredelung - dem Conchieren - wird die Schokoladenmasse bei rund 80 °C mehrere Stunden gerieben, gerührt und geknetet. Unerwünschte Geschmacks- und Geruchsstoffe verflüchtigen sich. Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden NATURATA-Schokoladen besonders lange conchiert. Biologische Wirtschaftsweise ist für NATURATA eng verbunden mit fairem Handel. Deshalb stammen die auserlesenen Kakaosorten, der SYRAMENA Roh-Rohrzucker sowie der in manchen Schokoladensorten verwendete SUCANAT Voll-Rohrzucker von ausgewählten Kleinbauernprojekten in der Dominikanischen Republik, Paraguay und Costa Rica. Außer in der Geschmacksrichtung Joghurt-Orange ist NATURATA-Schokolade in den Sorten Vollmilch, Halbbitter, Mandelsplitter, Praliné, Haselnuss, Weiße Crisp, Trauben-Nuss und Capuccino erhältlich.
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