Ein Service von
www.ECO-World.de
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Bündnis 90/ Die Grünen Bundesvorstand, D-10115 Berlin
Rubrik:Politik    Datum: 15.01.2002
Kochen im Duett
Weder weich gekocht, noch hart gesotten ging es in der Bioland-Schauküche auf der Grünen Woche in Berlin zu.
Zum Kochduett angetreten waren Verbraucherschutzministerin Renate Künast und Umweltminister Jürgen Trittin. Unter dem Motto "Promis kochen auf - Kochduett bei Bioland" konnten die ministerialen Chefköche mal zeigen, was sie so alles auf der Pfanne haben ...

Unter der Moderation von Andreas Eggenwirth von Slow Food Deutschland hatten die ministerialen Köche tatkräfte Unterstützung durch Thomas Dosch, dem Vorsitzender von Bioland sowie Felix Prinz zu Löwenstein, Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft ökologischer Landbau.

Lammrücken im Wiesenblütenmantel gegart auf dem Heubett sollte es geben, dazu ein leichtes Ragout von winterlichen Gemüsen.

Beim Anblick des vorbereiteten Gemüses versicherte Frau Künast den Anwesenden sofort, der Wirsing sei vor ihr nicht sicher und es sei nicht klar, ob jemand etwas davon abbekomme. Die Agrar- und Ernährungsministerin gestand, dass es schon mal vorkomme, dass sie sich einen ganzen Topf mit Gemüse zubereite und den dann auch ratzeputz allein leer esse.

Umweltminister Trittin versuchte sich zwischenzeitlich mit dem Fleisch anzufreunden. Denn entgegen des angekündigten Lammrücken gab es Schweinefilet: "Das esse ich nie", versicherte der Minister.

Doch gebrutzelt wurde dennoch mit viel Elan und Spaß. Und als Kräutermantel und Heubett ihre Wirkung entfalteten, duftete es schließlich so verlockend, dass allen Zuschauern das Wasser im Munde zusammenlief...







Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.