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Caffè Espresso, 100% Arabica, dunkel geröstet ( rotes Etikett ) Espresso Original Italian Caffè, mild geröstet ( schwarzes Etikett ) Die Kaffeesorten für diese Espressi stammen aus den besten Anbaugebieten in Süd- und Mittelamerika. Ein Espresso zeichnet sich dadurch aus, daß möglichst viele unterschiedliche Bohnensorten aus unterschiedlichen Anbaugebieten Verwendung finden. Nur durch die spezielle Zubereitungsart - kurz unter Druck gesetzt - läßt sich die Vielfalt der geschmacklichen Möglichkeiten einfangen, die dem Kaffee die individuelle und persönliche Note verleihen. Das Besondere an jedem CASAVITA Espresso ist die Tatsache, daß das Röstverfahren der Bohnen mit einem erheblich aufwendigeren Verfahren betrieben wird. Jede Bohnensorte ist unterschiedlich und verlangt eine individuelle eigene Bearbeitung ( Röstdauer, Rösttemperaturen, Struktur des Röstablaufes ). Im Gegensatz zu den meisten anderen Kaffee's werden beim CASAVITA Espresso die Bohnensorten jeweils separat und individuell auf Dauer und Temperatur geröstet und erst später zueinander gemischt. Das ist zwar erheblich aufwendiger und teurer in der Herstellung, aber dementsprechend hoch ist auch der Kaffeegenuß. Es wäre wünschenswert, wenn der Verbraucher beim Kaffee ebenso strenge Maßstäbe anlegen würde wie beim Wein. Dort trifft er seine Auswahl sorgfältig nach Traubensorte oder Anbaugebiet. Dabei ist der Kaffeeverbrauch pro Kopf deutlich höher als der von Wein. Es ist also an der Zeit auch den Kaffee sorgfältiger auszuwählen und sich nicht mehr mit dem Einfachsten zufriedenzugeben.
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