Ein Service von
www.ECO-World.de
 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  GESUND & LEBEN H. L. Weintraut, D-78333 Stockach
Rubrik:Essen u. Trinken    Datum: 24.06.2001
Jetzt ist 12 Monate im Jahr Kirschenzeit
NEU von CASAVITA: Amore mio Kirsch
Jetzt gibt es auch die ökologische Alternative zu "MonCherie". Mit "Amore mio Kirsch" hat CASAVITA nun eine schokolierte Kirsche in Alkohol auf den Markt gebracht. Zunächst nur als Test auf der alljährlichen Fachmesse für Biowaren und Naturkost "Biofach" gedacht, erwiesen sich die schokolierten Kirschen in Alkohol als ein wahrer Renner.
Mit Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau hergestellt. Die Kirschen werden zunächst längere Zeit in Bio-Alkohol eingelegt und später dann mit einer feinen Zartbitter-Schokolade aus sehr hochwertigem Kakao aus Honduras schokoliert. Durch die auf der Biofach 2001 ausgelöste große Nachfrage war es für das junge Produkt zunächst noch nicht möglich die speziell notwendige bio-zertifizierte Kirschensorte einzusetzen. So stammte die Kirsche selbst zunächst noch nicht aus biozertifiziertem Obstbau. Dennoch kamen vom Start weg 70% der Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Inzwischen ist die Kirschenernte in vollem Gange, ein entsprechendes Kontingent Kirschen konnte im Piemont eingekauft und gleich in Alkohol eingelegt werden. Nach der Sommerpause wird dann CASAVITA die "Amore mio Kirschen" in 100% BIO-QUALITÄT liefern. Fürwahr gute Aussichten für echte BIO-Süßwaren.




Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln.