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![]() Die Ernährungsexpertin Barbara Simonsohn befasst sich in ihrem neuesten Kompakt-Ratgeber "Heilsame Küchenkräuter" mit zehn ausgewählten Küchenkräutern, deren Wirkungen besonders gut durch wissenschaftliche Studien belegt sind. Die grünen Alleskönner wirken entzündungshemmend, nerven-stärkend, verdauungsfördernd, antioxidativ, antibakteriell sowie antiviral und stärken das Immunsystem. Mit Bärlauch, Koriander, Lavendel, Melisse, Oregano, Petersilie, Pfefferminze, Rosmarin, Salbei und Thymian hat die Bestseller-Autorin eine Auswahl nach gesundheitlich bedeutsamen Inhaltsstoffen und den wichtigsten Heilwirkungen getroffen. Grüne Küchenkräuter enthalten unter anderem Chlorophyll, das den menschlichen Organismus mit Sauerstoff versorgt, antibakteriell und positiv auf die Zellatmung wirkt. Außerdem unterstützt der grüne Pflanzenfarbstoff den Körper dabei, Kalzium in die Knochen einzubauen; er regeneriert eine nichtalkoholische Fettleber, bremst Entzündungen aus, entgiftet Schwermetalle und regeneriert die Darmflora. Küchen- und Gewürzkräuter schenken uns Mineralstoffe und Spurenelemente sowie viele bioaktive Substanzen wie Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe - "sie machen, wie schon Hippokrates forderte, unsere Nahrung zum Heilmittel!", so Simonsohn. Buchtipp: Link-Empfehlungen: Heilsame Küchenkräuter Zur Leseprobe im PDF-Format Mehr über die Autorin Barbara Simonsohn Zu den sozialen Netzwerken des Verlags
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