Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||||
"Ist Wein aus dem Zapfhahn denn genauso hochwertig wie aus der Flasche?" Das ist eine der häufigsten Fragen und viele stehen der Idee erstmal skeptisch gegenüber. Doch tatsächlich braucht es kaum Erklärungen mehr, sobald die Weine von Ebb & Flow Keg aus der Zapfanlage einmal verkostet wurden. Die junge Generation genauso wie erfahrene Weintrinker*innen lassen sich plötzlich mitreißen von einer neuen Art und Weise Wein zu genießen. Es geht hierbei um unkomplizierten Genuss, bewussten Konsum und ein gemeinsames Erlebnis. Der Ablauf und das Handling mit Kegs ist simpel: das Edelstahlfass wird direkt bei den Winzer*innen befüllt, für den Ausschank vor Ort an eine handelsübliche Zapfstation angeschlossen und schon kann schnell und präzise ausgeschenkt werden. Das spart Zeit, Platz, Müll und CO2. Um zu zeigen, wie lässig und zugleich hochwertig Wein aus Kegs ist, zapft das Team um Ebb & Flow Keg diesen Sommer Bio-Weine auf einigen Events. Sie veranstalten außerdem eine eigene Eventreihe: beim Wine Flow Thursday gibt es Beats, Wein und Snacks im Gallusviertel in Frankfurt am Main. Es bietet die Möglichkeit die Vibes einer neuen Weinkultur kennenzulernen. Das junge Team des Start-Ups ist begeistert von Wein und möchte ihre Vision einer nachhaltigen und modernen Weinkultur weitertragen. Konsument*innen fragen sich oft wie sie noch mehr tun können, um ihren CO2-Fußabdruck zu reduzieren - Ebb & Flow Keg bietet eine Möglichkeit für eine zirkuläre Zukunft und jedes Keg spart pro Nutzung 27 Flaschen Glasmüll und viel CO2. Das Team hat nun eine Crowdfunding Kampagne gestartet, um das moderne Keg- Konzept auf die nächste Stufe zu heben und die Keg-Community wachsen zu lassen. Getreu dem Motto: Gemeinsam zirkulär in die Zukunft zapfen!
| |||||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |