Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||
Dabei hätten wir eigentlich gar nicht so viel Zeit, stundenlang in der Küche unsere elektrischen Helfer zu bewachen. Stattdessen geht bei modernen Berufstätigen der Trend eher zu schnellen, energieschonenden und zugleich schmackhaften Zubereitungsmöglichkeiten, die für Familien und Singles gleichermaßen geeignet sind. Die Farmhausküche von früher mit der selbst eingemachten Marmelade im Regal ist Vergangenheit. Die moderne Traum-Ökoküche sieht anders aus. Wie moderne, energieeffiziente Küchengeräte das Kochen und Essen verändern Vor allem bei den Küchengeräten achten Kunden zunehmend darauf, dass sie dabei helfen, frisch gekochte Mahlzeiten auf den Tisch bringen zu können. Denn das ist nicht nur gesünder, sondern meist auch kostengünstiger. Der Trend geht weg vom Fertiggericht aus der Mikrowelle. Stattdessen halten neue Küchengeräte Einzug, mit denen vieles ganz anders, besser und schneller geht - und energieschonender. Elektrische Multikocher als Energiewunder Zu den Spitzenreitern in deutschen Haushalten und anderswo gehört der Instant Pot. Der elektrische Multikocher aus Kanada verkürzt die Garzeiten im Vergleich zum Elektroherd deutlich, arbeitet dabei vitaminschonend und erhält den natürlichen Geschmack der Speisen. Sogar backen kann das Gerät, und das wesentlich kostengünstiger als der Backofen. Da sich Geräte wie der Instant Pot bis zu 24 Stunden im Voraus programmieren lassen, sind sie eine ideale Lösung für alle, die nach Feierabend ein leckeres Essen vorfinden wollen - punktgenau gegart und warmgehalten. Viele Geräte werden mit dem Instant Pot überflüssig Überdies ersetzt das Gerät bis zu neun andere Küchengeräte. Das sorgt nicht nur für Platz in den Schränken, sondern schafft auch die Frage aus der Welt, wie man Altgeräte später entsorgen will. Die Vorteile des Schnellkochtopfes liegen schon bei erster Betrachtung auf der Hand, dafür spricht auch eine sich rasch vergrößernde Fangemeinde. Für die Nutzer heißt das: Gut Essen und Trinken, und das mit gutem Gewissen - auch was die Umwelt betrifft. Von den Einsparungen beim Energiebedarf ganz zu schweigen! Gewohnheiten überdenken in der Küche: Manchmal genügt ein kleiner Schritt Beim Energieverbrauch in den eigenen vier Wänden lässt sich in der Küche einiges bewegen. Da der Großteil der Energie für Kochen und Kühlen verbraucht wird, helfen zwei Maßnahmen:
| |||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |