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Presse-Stelle:  Bündnis 90/ Die Grünen Bundesvorstand, D-10115 Berlin
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 16.04.2019
Friedrich Ostendorff zu antibiotikaresistenten Erregern auf Hähnchenfleischproben
Letztendlich schaden wir uns selbst
Zu den Untersuchungen von Germanwatch, wonach auf mehr als jeder zweiten Hähnchenfleischprobe antibiotikaresistente Erreger zu finden sind, erklärt Friedrich Ostendorff, Sprecher für Agrarpolitik:

"Das Problem der Resistenzbildung ist seit Jahren bekannt, doch nach dem Willen der Agrarpolitik von CDU und CSU, allen voran von Landwirtschaftsministerin Klöckner, bleibt alles wie es ist. Seit 2016 steigt der Einsatz von Antibiotika in der Hähnchenmast an. Mastanlagen, in denen 40.000 Hähnchen dicht an dicht stehen, sind ein Eldorado für Keime. Die maschinelle Hochgeschwindigkeitsschlachtung führt dann dazu, dass die gefährlichen Keime überall auf dem Fleisch verteilt werden. Die Tiere leiden in der industriellen Tierhaltung, und letztendlich schaden wir uns auch selbst."

Die Fraktionspressestelle auf Twitter: @GruenSprecher


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