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Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 02.08.2017
Schokolade ohne bitteren Nachgeschmack
Bio-Edelkakao direkt und fair aus Peru
Weil 40 Kleinbauern im entlegenen Urubambatal in Peru, die trotz Bio- und Fair-Trade Zertifizierung ihres edlen Chuncho-Kakaos keine gerechten Preise erzielen konnten, gründeten, die Tropenbiologen Dr. Frauke Fischer und Dr. Arno Wielgoss im Jahr 2015 PERÚ PURO. Jetzt importieren sie direkt und ohne Zwischenhändler alljährlich so viel Rohkakao nur von diesen Bauern, wie ihre kleine Firma vorfinanzieren kann - zu Preisen über Bio- und Fair-Trade Niveau!

Faire Kakaopreise sind die Lebensgrundlage der Kleinbauern vor Ort. Foto: perupuro.de
Nachdem eine Gruppe professioneller Kakaosensoriker in der Schweiz ihrem Kakao beste Aromanoten attestiert hat, schreit der edle Chuncho quasi danach, zu Schokolade verarbeitet zu werden. Der nächste Schritt ist folglich, die direkteste, fairste und nachhaltigste Schokolade der Welt zu machen. Natürlich bei einer der feinsten Schokoladenmanufakturen in der Schweiz.

Weil dafür aufgrund der Auslastung der professionellen Schokoladenproduktionsanlage eine Tonne Kakao verarbeitet werden muss, haben die beiden gestern ihre Crowdfunding Kampagne "Schokoheld werden!" gestartet.

Jetzt suchen sie Unterstützer, die ihnen helfen die notwendigen 25.000 € für die Herstellung, das Austafeln und die Verpackung der Schokolade zusammen zu bekommen. Wenn das gelingt, kann PERÚ PURO die nächste Kakaoernte der Kleinbauern direkt aufkaufen.

Das hilft nicht nur dabei, den Bauern ein selbstbestimmtes Leben aufzubauen, sondern unterstützt auch ihr Engagement für den Schutz des Regenwalds.
Bereits in den ersten 24 Stunden kamen so fast 8.000 € zusammen. Das Ziel erscheint also nicht mehr gar zu fern.


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