Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||
Sind die Eier gelegt, wird erst einmal sortiert. Die optisch einwandfreien Eier gelangen in die Packung und gehen als Voll-Ei in den Bio-Supermarkt. Die Außenseiter mit kleinen Makeln wie Farbfehlern oder unpassender Größe werden für Good Eggwhites genutzt. Die Eier werden in einen Bio-Aufschlage-Betrieb gebracht, wo die Schale geknackt und das Eigelb vom Eiweiß getrennt wird. Dabei entstehen keinerlei Abfallprodukte. Das Eigelb wird von Konditoreien zu Gebäck verarbeitet. Die Schale wird verpulvert und als Calcium für verschiedenste Produkte genutzt. Das Eiweiß wird in die schicken Design-Flaschen abgefüllt, für die Pumperlgsund 2016 einen Red Dot Design Award erhalten hat. 483 ml passen hinein, das entspricht Eiklar von rund 16 mittelgroßen Eiern. Damit das Eiweiß haltbar bleibt, sind keine Zusätze nötig. Zunächst wird es pasteurisiert und anschließend mit einem speziell entwickelten Thermisierungsverfahren behandelt. Das macht das Produkt sicher, denn Keime werden auf diese Weise abgetötet. Ein weiterer entscheidender Vorteil daran ist, dass dadurch auch die Proteinstruktur des Eiweißes erhalten bleibt. So erhalten Verbraucher ein Produkt mit allem Guten, das im Eiweiß steckt. Das Gewissen ist beruhigt, aber wie schmeckt's? Good Eggwhites sind natürlich gluten-, laktose- und fruktosefrei. Dadurch sind sie gut bekömmlich. Die Aminosäure-Struktur des Eiklars ähnelt der des Menschen sehr stark. Das sorgt dafür, dass Good Eggwhites besonders gut für alle Sportler, Food-Liebhaber, Abnehmwillige, Vegetarier geeignet ist und den Körper mit tierischem Protein versorgen. Eine Low Carb-, Low Fat- oder High Proteine-Ernährung wird damit um ein Vielfaches vereinfacht. Dank der schonenden Herstellung weisen Good Eggwhites im Vergleich zu anderen Eiklar-Produkten keinen schwefeligen Beigeschmack auf. Das Produkt verfügt über eine gute Haltbarkeit und ist ungeöffnet bei Raumtemperatur mindestens 4 Monate genießbar. Einmal geöffnet hält es sich im Kühlschrank mindestens 7 Tage lang. Die Menge eignet sich optimal für den Privatgebrauch, sodass nichts unverbraucht weggeworfen werden muss, denn bisher war flüssiges Eiweiß in Großgebinden erhältlich, die für den Gastronomie-Bedarf gedacht waren. Beim Kochen oder Backen macht sich die gute Aufschlagfähigkeit bemerkbar. Luftige Konsistenzen und nahrhafte Gerichte mit hohem Proteingehalt sind kein Problem und sorgen für Freude bei gesundem Essen. Wer Good Eggwhites kaufen will, wird im Biofachhandel oder im Onlineshop unter www.shop.pumperlgsund-bio.de fündig. Darüber hinaus wird das Produkt über Amazon vertrieben. Eine einzelne Flasche kostet 9,95 €. Über das Unternehmen: Die Pumperlgsund GmbH mit Sitz in München wurde 2015 von Jan Göktekin und Fabian König gegründet. Das junge Start-up mit dem ungewöhnlichen Namen (bayerisch für "vollkommen gesund") hat sich auf die Vermarktung von gesunden Lebensmitteln sowie das Bereitstellen von redaktionellen Inhalten zum Thema gesunde Ernährung spezialisiert. Good Eggwhites ist bereits heute in ausgesuchten REWE Supermärkten, Temma Bio-Supermärkten und online unter www.pumperlgsund-bio.de und www.amazon.de erhältlich sowie ab März 2017 deutschlandweit in basic bio und denn's Biomärkten.
| |||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |