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![]() Im Portfolio der Loacker Weingüter befinden sich neben den einheimischen Südtiroler Rebsorten Lagrein, Vernatsch und Gewürztraminer auch Internationales wie Merlot, Pinot Nero, Chardonnay und Sauvignon Blanc. In Montalcino neben dem Klassiker Brunello di Montalcino auch den Rosso di Montalcino und die Cuvee Levante aus Merlot und Cabernet Sauvignon. In der Maremma werden unter anderem der Morellino di Scansano, ein reinsortiger Syrah namens Lodolaia und ein ebenso reinsortiger Vermentino gekeltert. Neu: Prickelndes aus Montalcino Unter dem edlen Namen "Le Perle di Pavone" lancieren die italienischen Loacker Weingüter jetzt ihren neuen prickelnden Wein für laue Sommerabende und festliche Anlässe: Einen Spumante Rosato Millesimato 2011 Metodo Classico, gekeltert aus der Rebsorte Sangiovese Grosso auf dem Loacker Weingut "Corte Pavone" im toskanischen Weinstädtchen Montalcino. ![]() 18 Monate lag der Jahrgangsschaumwein auf der Hefe, und er kommt in der Qualität "Brut" auf den Markt, mit einem Zuckergehalt von weniger als 6 g/Liter. In der Nase besticht er mit Anklängen von Kirschen und Brioche, im Gaumen ist er feinperlend, frisch und überzeugt mit einer schöner Länge. Zweiter Streich: Ein Roter aus der Maremma Ein neues Gewand, ein neuer Name und eine neue Cuvèe: So präsentiert sich der Basiswein "Falcorosso" ("Roter Falke") IGT Toscana Rosso, der Nachfolger des Rosso del Falco vom Loackerschen Maremma-Weingut Valdifalco. Der Falcorosso ist ein Blend aus Sangiovese (57,7 %), Merlot (30 %), Cabernet Sauvignon (10 %) und Syrah (2,3 %). Ein vollmundiger Wein für den täglichen Genuss. Die Loacker Weingüter in Südtirol und Montalcino können besucht werden. Weitere Infos unter www.loacker.net
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