Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||
Sollte sich der Verdacht bestätigen, hätten alle Kontrollinstanzen versagt: Die Eigenkontrollen der Landwirtschaft, die Bio-Kontrollen und die amtliche Lebensmittelüberwachung. Frau Aigner und ihre Länderkollegen müssen die Kontrollsysteme den tatsächlichen Bedingungen in der Lebensmittelwirtschaft anpassen. Auch das Sanktionssystem für Fälle von Betrug in der Lebensmittelwirtschaft gehört auf den Prüfstand. Betriebsschließungen und Gewinnabschöpfung könnten ebenso helfen wie die Möglichkeit, undurchsichtige Betriebs- und Vermarktungsstrukturen zu zerschlagen. Verbraucher zahlen für Freilandeier und Bio-Eier bereitwillig einen höheren Preis, weil sie die Lebensbedingungen der Hühner verbessern wollen. Sie wurden offenbar systematisch getäuscht und verlangen nun Klarheit: Welche Betriebe haben betrogen, welche Firmen vertrieben die Eier unter welchem Namen im Handel.
| |||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |