Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||
![]() Dr. Christian Eichert, Geschäftsführer von Bioland Baden-Württemberg betont: "Diese Gold-Auszeichnung bestätigt den über Jahre verfolgten Ansatz, das traditionelle Wissen von Bioland-Bauern um alte Sorten mit modernen und innovativen Verfahren der Lebensmittelherstellung in Verbindung zu bringen." Dinkel, Einkorn und Emmer sind nicht nur von hoher ernährungsphysiologischer Qualität, sie passen auch sehr gut zu den Standortbedingungen auf der Schwäbischen Alb. Weiter sagte Eichert: "Um solche Urgetreide-Produkte in marktfähigen Mengen und hoher Qualität zu entwickeln, braucht es einen langen Atem und die Pflege einer vertrauensvollen Partnerschaft zwischen Erzeugern und Verarbeiter. Hier befinden sich Alb-Gold und Bioland auf einem sehr guten Weg." Die hochwertigen Produkte aus Dinkel, Einkorn und Emmer befriedigen nicht nur eine wachsende Nachfrage der Verbraucher, sie tragen auch dazu bei, regionale Wirtschaftskreisläufe zu schaffen und Landwirten auf der Alb ihre Existenz zu sichern. "Das Beispiel zeigt", so Eichert, "wie eine Verknüpfung aus Tradition und Moderne gelingen und eine zukunftsorientierte, nachhaltige Lebensmittelproduktion konkret aussehen kann." Weitere Informationen zu Bioland Baden-Württemberg im Internet unter > www.bioland-bw.de.
| |||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |