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Flotte Omelett-Muffinsvon BIOSpitzenkoch Christian KolbZutaten (für 4 Muffin-Formen): 1 EL Speiseöl 1 Lauchzwiebel 80 g Kochschinken 6 Eier 80 g Emmentaler (gerieben) 6 Kirschtomaten Salz Pfeffer 4 Muffin-Formen Zeit für die Zubereitung: etwa 15 Minuten Zubereitung: Kochschinken würfeln. Lauchzwiebel häuten und ebenfalls würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauchzwiebel und Schinken darin anbraten. Anschließend kurz beiseite stellen. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und Emmentaler und Tomatenstücke hinzugeben. Die gebratenen Schinken- und Lauchzwiebelstücke unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen. Die Masse auf die Muffin-Formen verteilen. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Omelett-Muffins zwölf Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen und auf Teller stürzen. Tipp: Omelett-Muffins schmecken warm und kalt. Schon gewusst? Bio-Eier haben gleich mehrere Vorteile: Sie stammen von Freilandhennen, die in jedem Fall artgerecht gehalten werden. Die Hühner haben Auslauf, Platz für Sandbaden und Nesterbau und erhalten bestes Futter aus ökologischem Anbau. Preis pro Person: rund 1,50 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.
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