Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||
![]()
Geräucherter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Crème Fraîchevon BIOSpitzenkoch Christian KolbZutaten (für 4 Personen): Für den Fisch: 400 g Stremellachsfilet (geräuchert) Für die Reibekuchen: 250 g Kartoffeln 50 g Zwiebeln 1 TL Kartoffelstärke 1 Ei 80 g Butterschmalz Salz Pfeffer Muskat Küchentuch Für die Limonen-Crème Fraîche: 125 ml Crème Fraîche 2 Limonen 1 EL Dill Salz Chilipulver Zeit für die Zubereitung: etwa 35 Minuten Zubereitung: Das Lachsfilet in vier gleichgroße Stücke schneiden. Für die Limomen-Crème Fraîche die Limonen ausdrücken und den Saft auffangen. Die Limonenschale reiben. Crème Fraîche mit Limonensaft und Limonenschale in einem kleinen Topf verrühren und kurz auf dem Herd erwärmen. Dill waschen, fein schneiden und einrühren. Mit Salz und Chilipulver würzen. Crème anschließend kurz beiseite stellen. Währenddessen für die Reibekuchen Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Die geriebene Kartoffelmasse in ein sauberes Küchentuch geben und kurz und kräftig ausdrücken. Zwiebeln häuten, fein schneiden und mit den Kartoffeln vermischen. Kartoffelstärke und Ei hinzugeben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse portionsweise in die Pfanne geben und mit einem Löffel flachdrücken. Die Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Reibekuchen aus der Pfanne heben und kurz abtropfen lassen. Reibekuchen auf vier Teller verteilen und die Lachsscheiben darauf anrichten. Die Limonen-Crème Fraîche drüber geben. Sofort servieren. Tipp: Statt Crème Fraîche kann auch die kalorienärmere Crème Légère verwendet werden. Schon gewusst? Kompakte Informationen rund um Biofisch finden Sie auch in unserem aktuellen Top-Thema auf www.bio-spitzenkoeche.de. Preis pro Person: rund 3,90 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bioprodukten finden Sie im Verbraucherbereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher
| |||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |