Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||
Basmati ist indisch und läßt sich mit "Duft" ins Deutsche übersetzen. Dieser Reis zeichnet sich durch ein extrem langes, feines Korn aus, welches beim Kochen noch an Größe gewinnt, dabei aber locker und schlank bleibt und ein ausgeprägtes, nur dem Basmati eigenes, nußartiges Aroma entwickelt. Der Basmati Reis läßt sich besonders gut für exotische oder orientalische Gerichte mit Früchten und Gewürzen wie Curry, Ingwer oder Safran verwenden. Er ist ein Festtagsreis und ideal für große Tafelrunden. Das für den Basmati Reis typische Aroma entfaltet sich am besten, wenn der Reis zur Blütezeit im September einer kühlen Witterung ausgesetzt ist. Dafür ist es in den üblichen Reis-Anbaugebieten der niedrig gelegenen Flußlandschaften Südostasiens, die auf jährliche Überschwemmungen während der Regenzeit angewiesen sind, zu warm. Die guten Basmati Reisqualitäten kommen immer aus den Hochplateaus aus mindestens 800m über NN. Jahrhundertelang war der Basmati Reis der bevorzugte Reis der Volksgruppen aus Asien, besonders aus Indien und Pakistan. Dort hat er nicht umsonst einen Ruf, wie man ihn in Europa nur erlesenen Weinen oder Cognac verleiht. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an: Davert Mühle Rainer Welke GmbH Sabine Gauselmann Kommunikation Telefon: (0 25 98) 69 9 04 Telefax: (0 25 98) 69 62 eMail: sgauselmann@davertmuehle.de www.davertmuehle.de Auf Wunsch stellen wir gern ein Foto und leckere Rezepte zur Verfügung. Bei Verwendung unseres Materials freuen wir uns über ein Belegexemplar.
| |||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |