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Schweinefilet im Kartoffelmantelvon BIOSpitzenkoch Alfred FahrZutaten (für 4 Personen): Für das Fleisch: 4 Schweinefilets (à 125 g) 10 ml Olivenöl Grillgewürz Für den Kartoffelmantel: 400 g Kartoffeln 30 g Gouda (gerieben) 50 g Quark (Magerstufe) 1 Eigelb Salz Pfeffer Muskatnuss Für die Sauce: 200 g Zwiebeln 20 ml Rapsöl 20 g Tomatenmark 500 ml Wasser 5 g Honig 20 ml Portwein 10 g Weizenmehl Grillgewürz Zeit für die Zubereitung: etwa 75 Minuten Zubereitung: Die Kartoffeln etwa 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz auskühlen lassen. Die Schweinefilets mit Olivenöl bepinseln und von beiden Seiten mit etwas Grillgewürz bestreuen. Die Filets in einer Pfanne beidseitig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die ausgekühlten Kartoffeln in eine Schüssel raspeln und mit Gouda, Quark und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die gebratenen Filetstücke mit der Kartoffelmasse umhüllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Filets im Ofen bei 190 Grad Celsius Umlufthitze 18 Minuten backen. Die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Das Rapsöl in der Pfanne, in der bereits das Fleisch gebraten wurde, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren gleichmäßig goldbraun anrösten. Das Tomatenmark und etwa 50 ml Wasser hinzugeben. Das Ganze köcheln lassen, bis das Tomatenmark leicht angeröstet ist. Weitere 100 ml Wasser angießen und unter gelegentlichem Rühren nochmals reduzieren lassen. Das restliche Wasser angießen und den Honig einrühren. Die Sauce mit etwas Grillgewürz abschmecken und erneut köcheln lassen. Das Mehl in einer Tasse zusammen mit dem Portwein klumpenfrei anrühren und in die Sauce einrühren. Die Schweinefilets auf vier Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln. Sofort servieren. Tipp: Dazu passen grüne Bohnen, Spinat oder ein herzhafter Frühlingssalat. Die Sauce gelingt noch feiner, wenn sie vor dem Servieren durch ein Sieb passiert wird. Schon gewusst? Fütterungsantibiotika sowie Leistungs- und Wachstumsförderer sind in der ökologischen Schweinefütterung verboten. Preis pro Person: rund 4,80 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bioprodukten finden Sie im Verbraucherbereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher
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