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Gebratener Wirsingsalatvon BIOSpitzenkoch Jürgen AndruschkewitschZutaten (für 4 Personen): 1 Wirsingkopf (klein) 1 Lauchstange (klein) 40 g Tomaten (getrocknet) 20 ml Olivenöl 20 ml Weißweinessig 60 ml Traubenkernöl Salz Pfeffer (weiß) Zeit für die Zubereitung: etwa 40 Minuten Zubereitung: Den Wirsingkopf vierteln und die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen. Die Wirsingviertel in Rauten schneiden (Seitenlänge etwa 1 cm). Die Lauchstange waschen und in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingrauten darin auf mittlerer Temperaturstufe langsam anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Lauchringe und die Tomatenstreifen hinzugeben. Alles gut durchschwenken und weitere 2 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißweinessig ablöschen. Abschließend das Traubenkernöl angießen. Den Wirsingsalat auf vier Teller verteilen, kurz abkühlen lassen und lauwarm genießen. Tipp: Hierzu passt frisches und mit Butter bestrichenes Vollkornbrot. Schon gewusst?Biobauern fördern den Anbau saisonaler Gemüsesorten. Daher ist Wirsing bei ihnen besonders beliebt. Preis pro Person: rund 1,20 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.
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