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Lebkuchenmoussevon BIOSpitzenkoch Jürgen AndruschkewitschZutaten (für 4 Personen): 125 g Lebkuchen 60 ml Orangensaft 90 g Kuvertüre 3 Blatt Gelatine 5 Eigelbe 5 Eiweiße 60 g Honig ¼ l Sahne 1 Prise Salz Pürierstab Handmixgerät Zeit für die Zubereitung: etwa 40 Minuten Zubereitung: Den Lebkuchen in kleine Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben. Den Orangensaft hinzugießen und die Lebkuchenstücke darin zwei Stunden einweichen. Anschließend den Lebkuchen mit einem Pürierstab pürieren. Sahne mit einem Handmixgerät steif schlagen. Kuvertüre und Blattgelatine im Wasserbad langsam einschmelzen. Die Eigelbe und den Honig im heißen Wasserbad cremig rühren. Die geschmolzene Gelatine hinzugeben und alles gut durchrühren, bis die Masse erkaltet. Danach das Lebkuchenmus, die geschmolzene Kuvertüre sowie die steif geschlagene Sahne unterheben. Abschließend die Eiweiße und eine Prise Salz mit dem Handmixgerät steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Mousse abgedeckt im Kühlschrank für etwa 8 Stunden kaltstellen. Anschließend auf vier Schüsseln verteilen und kalt genießen. Tipp: Steif geschlagene Sahne gelingt besonders gut, wenn sie zunächst auf kleinster, dann auf mittlerer und abschließend auf höchster Mixerstufe geschlagen wird. Schon gewusst?Ökobäcker verwenden für Biolebkuchen ausschließlich naturbelassene Zutaten. Preis pro Person: rund 1,25 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.
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