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Mineralwasser mit Holunder-Birnensaftvon BIOSpitzenkoch Tino SchmidtZutaten (für 4 Personen): 10 Holunderbeerdolden 500 ml Apfelsaft 1 Zitrone 2 Birnen 100 g Rohrohrzucker Küchentuch Zeit für die Zubereitung: etwa 30 Minuten Zubereitung: Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden zupfen, waschen und in einen beschichteten und farbbeständigen Topf geben. Zitrone und Birnen waschen, vierteln und gemeinsam mit Apfelsaft und Rohrohrzucker zu den Holunderbeeren geben. Das Ganze kurz aufkochen und anschließend auf niedriger Temperaturstufe etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Holunder-Mischung durch ein sauberes Küchensieb in eine dickwandige Glaskaraffe gießen und abkühlen lassen. Sektgläser zu einem Viertel mit der Holunder-Mischung füllen und mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen. Kühl servieren. Tipp: Eine bekömmliche Alternative zu Rohrohrzucker ist Agavendicksaft. Schon gewusst? Der Kauf lokaler Bioobst- und -beerensorten trägt zum Klimaschutz und zum Erhalt von Arbeitsplätzen in der Region bei. Kosten pro Person: rund 1,50 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen erschfrischenden Genuss!! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.
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