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Gefüllte Tortillasvon BIOSpitzenkoch Andreas WilliusZutaten (für 4 Personen): Für die Maisfladen: 250 g Maismehl 150 g Weizenmehl ¼ l Wasser (lauwarm) ¼ TL Salz Nudelholz Für die Füllung: 300 g Hackfleisch 100 g junger Gouda (gerieben) 200 g Schmand 1 Paprikaschote 4 Schältomaten (aus der Dose) 4 Möhren 2 Bund Frühlingszwiebeln 2 EL Olivenöl ½ Zwiebel ½ Chilischote 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer Küchenreibe Zeit für die Zubereitung: etwa 45 Minuten Zubereitung: Für die Maisfladen die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Das lauwarme Wasser hinzugießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, beiseite stellen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Die Stücke jeweils mit einer Prise Maismehl bestäuben und mit dem Nudelholz zu Fladen ausrollen (etwa 18 cm Durchmesser). Anschließend eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen darin nacheinander backen, bis der Teig blasen wirft und sich an den Rändern wölbt. Die gebackenen Fladen auf einem Teller sammeln und kurz beiseite stellen. Für die Füllung Möhren schälen, waschen und mit einer Küchenreibe raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, von den Strünken befreien und in feine Ringe schneiden. Möhrenraspel und Frühlingszwiebelringe gemeinsam mit dem geriebenen Käse gleichmäßig auf den gebackenen Tortillas verteilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin auf mittlerer Temperaturstufe krümelig anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe häuten, fein hacken mit dem Hackfleisch braten. Die Chilischote waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Chilischeiben und Paprikastreifen zusammen mit den Schältomaten zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Mehl, das vor der Teigzubereitung gesiebt wird, klumpt nicht. Schon gewusst? Der Anbau gentechnisch veränderter Maissorten ist im Ökolandbau grundsätzlich verboten. Kosten pro Person: rund 2,50 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.
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