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Waldmeisterbowlevon BIOSpitzenkoch Andreas WilliusZutaten (für 4 Personen): 0,75 l Riesling (halbtrocken) Saft einer halben Zitrone ½ Bund Waldmeister 4 Erdbeeren 4 Pfefferminzblätter 2 Teeeier Zeit für die Zubereitung: etwa 30 Minuten (ohne Trocken- und Ruhezeiten) Zubereitung: Den Waldmeisterbund mit den Blättern nach unten aufhängen und einen Tag trocknen lassen. Die Waldmeisterblätter von den Stängeln abzupfen und auf die Teeeier verteilen. Den Riesling entkorken und in eine Karaffe gießen. Den Zitronensaft hinzugeben und die Teeeier einhängen. Die Karaffe anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Teeeier aus der Karaffe nehmen. 4 Gläser mit jeweils einer Erdbeere und einem Minzblatt garnieren und mit der Maibowle aufgießen. Tipp: Mit kaltem und kohlensäurehaltigem Mineralwasser versetzt, kann die Bowle auch als alkoholreduzierte Schorle genossen werden. Schon gewusst? Durch den Verzicht auf mineralische Stickstoffdünger tragen Biowinzer dazu bei, die Artenvielfalt im Ökosystem Weinberg zu erhalten und die Gewässer- und Bodenbelastung zu reduzieren. Kosten pro Person: rund 4,50 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen schönen Start in den Mai! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bioprodukten finden Sie im Verbraucherbereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher
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