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Parmesan-Nockerln mit Tomatensoßevon BIOSpitzenkoch Dr. Harald HoppeZutaten (für 4 Personen): Für die Nockerln: 30 g Lauch 40 g Maisgries 25 g Parmesan (gerieben) 40 g Butter 1 Eigelb Muskatnuss Salz Pfeffer Frischhaltefolie Für die Tomatensoße: 4 Tomaten 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 3 EL Rotwein 2 EL Sahne 1 EL Oregano (getrocknet) abgeriebene Schale einer halben Zitrone Salz Pfeffer Zeit für die Zubereitung: etwa 35 Minuten Zubereitung: Für die Nockerln den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Butter, Eigelb, Maisgrieß und Parmesan in einer Schüssel zu einer Teigmasse verkneten. Die Lauchringe untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Teigmasse in Frischhaltefolie einschlagen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Salzwasser in einem Topf auf höchster Temperaturstufe zum Kochen bringen. Die Teigmasse aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Masse mit Hilfe zweier Esslöffel runde Nockerln abstechen. Die Nockerln in das kochende Salzwasser geben und den Herd auf mittlere Temperaturstufe schalten. Die Nockerln fünf Minuten köcheln lassen. Danach die Temperatur noch einmal mindern und die Nockerln weitere zehn Minuten ziehen lassen. Währenddessen für die Soße Zwiebeln und Knoblauch häuten und fein hacken. Die Tomaten waschen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Anschließend die Tomaten hinzugeben und das Ganze auf mittlerer Temperaturstufe etwa fünf Minuten köcheln lassen. Danach die Soße mit Rotwein ablöschen und das Tomatenmark sowie die geriebene Zitronenschale unterrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Nockerln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf vier Tellern verteilen. Die Tomatensoße mit Sahne verfeinern und über die Nockerln geben. Sofort servieren. Tipp: Nockerln lassen sich nicht nur als Beilage zu Braten oder Saucen, sondern auch als Einlage in Suppen und Eintöpfen verwenden. Schon gewusst? Im Gegensatz zur konventionellen Landwirtschaft ist im Ökolandbau der Anbau gentechnisch veränderter Maissorten verboten. Preis pro Person: rund 1,50 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bioprodukten finden Sie im Verbraucherbereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher.
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