Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||
![]()
Fischsuppe Pekingvon BIOSpitzenkoch Rainer HensenZutaten (für 4 Personen): 200 g Garnelen 200 g Kabeljaufilet 4 Frühlingszwiebeln 20 g Zitronengras 10 g Ingwer 1 Chilischote 3 Knoblauchzehen 1 Fenchelknolle 1 Staudensellerie 1 Pak Choi 1 Zweig Koriander 1 EL Sojasauce (dunkel) 1 l Fischfond Öl Salz Pfeffer Zeit für die Zubereitung: etwa 50 Minuten Zubereitung: Korianderblätter vom Zweig zupfen, waschen und fein hacken. Kabeljaufilet in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Garnelen vorsichtig aufschneiden, aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Knoblauchzehen häuten und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Zitronengras und Chilischote waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Zitronengras- und Chilistreifen darin anschwitzen. Frühlingszwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Staudensellerie, Pak Choi, und Fenchel waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln, Sellerie-, Pak Choi- und Fenchelwürfel in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anschwitzen. Den Fischfond angießen, Suppe kurz aufkochen und anschließend bei geringer Hitze zwei Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen, Kabeljaustücke und Garnelen hinzugeben und in der Suppe gut eine halbe Stunde garziehen lassen. Abschließend den fein geschnittenen Koriander einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Suppe auf vier tiefe Teller verteilen und auf Zimmertemperatur servieren. Tipp: Kabeljau ist in seinem Bestand gefährdet. Eine gute Alternative ist Kabeljau aus ökologischer Aquakultur. Kosten pro Person: rund 3,50 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/
| |||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |