Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||
![]() Ob als Eierkuchen, Plinsen oder Crêpe - Pfannkuchen lassen sich in vielerlei Form genießen und stellen eine Alternative zur klassischen Mittagsmahlzeit dar. Bei unserer Variante mit Schokolade und süßem Obst kommen sowohl Kinder als auch "große" Naschkatzen auf ihre Kosten.
Schoko-Pfannkuchen mit eingewecktem Obstvon BIOSpitzenkoch Tino SchmidtZutaten (für vier Personen): 150 g Mehl 1/4 l Milch 3 Eier 3 EL flüssige Butter 1 Prise Salz 1 EL Kakaopulver 50 g Zartbitterschokolade Maiskeimöl zum Anbraten 1 Glas Früchte (z.B. Pfirsiche, Aprikosen oder Heidelbeeren) etwas Speisestärke Zeit für die Zubereitung: 30 Minuten Zubereitung: Das Mehl mit der Milch, den Eiern, Salz und der Butter verrühren. Das Kakaopulver und die geraspelte Schokolade zugeben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Etwas Maiskeimöl in eine Pfanne geben und darin nacheinander vier Schokoladenpfannkuchen backen. Für das Kompott die Früchte durch ein Sieb geben und gegebenenfalls klein schneiden. Die aufgefangene Flüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen. Etwas Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und damit die Flüssigkeit abbinden. Die Früchte wieder zugeben und warm servieren. Kosten pro Person: 2,90 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.
| |||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |