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![]() Sojabohnenquark (Tofu) ist in China bereits seit dem 2. Jahrhundert v. Chr. ein weit verbreitetes Nahrungsmittel. Bis zur Mitte des 20. Jahrhundert war Tofu in unseren Breiten größtenteils unbekannt. Eine westliche Zubereitungsart bietet unser BioMomente-Rezept mit Roten Linsen, Feigensenf und Quark.
Tofubällchenvon BIOSpitzenkoch Alfred FahrZutaten (für 4 Personen): 60 g Rote Linsen 40 g Zwiebeln (gewürfelt) 100 ml Gemüsebrühe 30 g Gartenkräuter, fein geschnitten 2 Eier 1 Knoblauchzehe 10 g Feigensenf 200 g Räuchertofu 100 g Magerquark 20 ml Rapskernöl etwas Kräutersalz Zeit für die Zubereitung: etwa 40 Minuten Zubereitung: Rote Linsen, Zwiebelwürfel und Gemüsebrühe in einem Topf vermengen, mit einem Deckel verschließen und 5-6 Minuten kochen lassen. Anschließend 10 Minuten nachquellen lasen. Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den weiteren Zutaten zugeben, vermengen und mit Kräutersalz abschmecken. Etwas Rapskernöl in die Pfanne geben. Mit dem Eisportionierer die Masse vorsichtig in die heiße Pfanne geben und die Bällchen auf beiden Seiten goldbraun braten. Kosten pro Person: ca. 4,00 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/
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