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 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 18.12.2007
BIOMomente - Immer ein Genuss
BIO aus dem Reich der Mitte

Sojabohnenquark (Tofu) ist in China bereits seit dem 2. Jahrhundert v. Chr. ein weit verbreitetes Nahrungsmittel. Bis zur Mitte des 20. Jahrhundert war Tofu in unseren Breiten größtenteils unbekannt. Eine westliche Zubereitungsart bietet unser BioMomente-Rezept mit Roten Linsen, Feigensenf und Quark.

Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente


Tofubällchen

von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr

Zutaten (für 4 Personen):
60 g Rote Linsen
40 g Zwiebeln (gewürfelt)
100 ml Gemüsebrühe
30 g Gartenkräuter, fein geschnitten
2 Eier
1 Knoblauchzehe
10 g Feigensenf
200 g Räuchertofu
100 g Magerquark
20 ml Rapskernöl
etwas Kräutersalz

Zeit für die Zubereitung: etwa 40 Minuten

Zubereitung:
Rote Linsen, Zwiebelwürfel und Gemüsebrühe in einem Topf vermengen, mit einem Deckel verschließen und 5-6 Minuten kochen lassen. Anschließend 10 Minuten nachquellen lasen.
Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den weiteren Zutaten zugeben, vermengen und mit Kräutersalz abschmecken. Etwas Rapskernöl in die Pfanne geben.
Mit dem Eisportionierer die Masse vorsichtig in die heiße Pfanne geben und die Bällchen auf beiden Seiten goldbraun braten.

Kosten pro Person: ca. 4,00 Euro

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/



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