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![]() Oliven standen schon immer auf der geschmacklichen Gewinnerseite. Bereits die Sieger der antiken Wettkämpfe von Olympia wurden mit einem Olivenzweig umkränzt. Setzen Sie einem lauen Altweibersommertag die Krone auf und genießen Sie Oliven mit Weißbrot und Speck.
Speck-Oliven-Baguettevon BIOSpitzenkoch Konrad GeigerZutaten (für vier Personen): 25 g frische Hefe 125 g grüne Oliven 125 g Räucherspeck 350 ml lauwarmes Wasser 800 g helles Weizenmehl 50 ml Olivenöl Salz Zeit für die Zubereitung: rund 40 Minuten Zubereitung: Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl hinzugeben. Die Masse zu einem Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Die Oliven entkernen und klein schneiden. Den Hefeteig nach der Ruhezeit mit einem Nudelholz viereckig ausrollen und mit den Speckwürfeln und den Oliven bestreuen. Danach in Baguetteform rollen und auf einem Backblech im Ofen bei etwa 50 Grad Celsius weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und das Baguette rund 20 Minuten goldgelb backen. Das Ganze warm und mit Butter bestrichen servieren. Kosten pro Person: ca. 1,20 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.
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