Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||
![]() Je höher die Temperaturen im Sommer steigen, desto beliebter sind leichte Gerichte. Einen Hauch von Urlaubsstimmung kurz vor Beginn der Sommerfe-rien bringt ein Salat mit asiatischem Tofu und marokkanischer Kresse.
Sommerlicher Salat mit gebratenem Tofuvon BIOSpitzenkoch Jürgen AndruschkewitschZutaten (für 4 Personen): Für den Salat: 1/8 Kopf marokkanische Kresse (alternativ Eichblattsalat) 1/8 Kopf Lollo Rosso 2 EL Kresse 3 Radieschen (alternativ länglich, weiße Eiszäpfchen) 1 Champignon 2 EL Tomatenfruchtfleisch 150 g Tofu 1 EL Erdnuss- oder Olivenöl zum Braten Für die Vinaigrette: 80 g Schafsjoghurt 2 EL Obstessig mit wildem Majoran (Dost) mariniert 1 ½ EL Distelöl 1 Prise Chili Salz Zeit für die Zubereitung: rund 25 Minuten Zubereitung: Die Blattsalate waschen, trocken schütteln und in mundgroße Stücke zupfen. Champignon, Radieschen und Kresse waschen und klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Währenddessen den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der heißen Pfanne anbraten. Die Blattsalate appetitlich auf flachen Tellern anrichten und die restlichen Zuta-ten mit dem Tomatenfruchtfleisch darüber geben. Für die Vinaigrette Schafsjoghurt, Obstessig, Distelöl, Chili und Salz vermi-schen. Mit dem Schneebesen verrühren und über den Salat träufeln. Zum Schluss die knusprig gebratenen Tofuscheiben auf dem Salat anrichten. Kosten pro Portion: 2,50 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte auspro-bieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbrau-cher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.
| |||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |