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Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 12.06.2007
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio für Kraftsportler
Für die einen ist es ein leichter Genuss mit arabischer Note, für die anderen Eiweiß satt. Putenbrust und Couscous sind zusammen ein richtiger Energiesnack, der nicht nur Kraftsportler ganz natürlich auf Hochtouren bringt.

Hier gibt es alle Genüsse der BIOMomente


Putenbrustmedaillons im Couscousmantel

von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Zutaten für 4 Personen:
¼ l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Prise Safranfäden
125 g Couscous
3 Eiweiß
4 Putenbrustmedaillons à 180 bis 200g
Meersalz und Pfeffer
120 g Schweinenetz
Öl zum Braten

Zeit für die Zubereitung: rund 35 Minuten

Zubereitung:
Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt, Safran und Salz in einem Topf aufkochen. Den Couscous einstreuen und aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, abdecken und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Danach mit einer Gabel durch den Couscous fahren, so dass er körnig wird. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Die Putenmedaillons salzen und pfeffern. Derweil Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenmedaillons von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter kurz abtropfen lassen. Das Schweinenetz wässern und danach ausbreiten. Mit einer Streichpalette die Couscousmasse in der Größe von einem Medaillon ½ cm dick auf das Netz aufstreichen. Ein Medaillon auf den Couscous legen und wieder Couscousmasse aufstreichen. Zuletzt alles mit dem Schweinenetz einschlagen. So auch mit den anderen Medaillons verfahren. Die eingewickelten Medaillons in einer Pfanne erst an der überlappenden Seite kurz anbraten, dann wenden. Zuletzt in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad Celsius für ca. 10 Minuten garen.

Kosten pro Person: rund 5,00 Euro

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


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