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![]() Sie werden gehobelt, gepresst, geschabt oder mit der Hand geformt und können rund oder auch länglich sein. Doch ganz egal ob Knöpfle oder Spätzle - die schwäbischen Nudeln schmecken in jeder Form und im Frühling besonders gut mit frischen wilden Kräutern.
Wildkräuterknöpflevon BIOSpitzenkoch Jürgen AndruschkewitschZutaten für 4 Personen: 300 g Wildkräuter (z.B. Huflattich, Löwenzahn, Vogelmiere, Knoblauchsrauke, etwas Schafgarbe, junger Giersch) 300 g Brennnesseln oder Spinat 1 Knoblauchzehe 200 g körniger Frischkäse 3 Eier 240 g Mehl (Typ 550) 100 g geriebener Parmesan Meersalz Pfeffer Zeit für die Zubereitung: 30 Minuten Zubereitung: Die Wildkräuter gut waschen, trocken schleudern und klein hacken. Die Brennnesseln (oder den Spinat) kurz in Salzwasser blanchieren, mit einem Handtuch bedecken, gut ausdrücken und ebenfalls klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. In einem hohen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen den Frischkäse, die Eier, Mehl, Parmesan und Knoblauch in einer Schüssel gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter und Brennnesseln untermischen. Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln ovale Klöße formen. Sobald das Wasser kocht, die Klöße ins Wasser geben und im siedenden Wasser etwa 12 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Knöpfle mit einem Schaumlöffel herausnehmen abtropfen und auf einem Teller servieren. Tipp: Die Wildkräuterknöpfle schmecken als Hauptgericht mit Tomatensoße oder auch als Beilage zu Fleisch und Gemüse. Alternativ zu den Wildenkräutern können auch übliche Gartenkräuter verwendet werden. Kosten pro Portion: rund 2,00 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher.
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