Ein Service von![]() | |||||||||||||||||||||||
![]() Die meisten denken bei einem Milch-Shake an eine süße Mischung aus Milch und Früchten oder Eis. Pikant und raffiniert ist die Variante aus Gurken und Buttermilch. Eisgekühlt ist der Shake genau die richtige Erfrischung für die ersten warmen Tage.
Geeister Gurken-Buttermilch-Shakevon BIOSpitzenkoch Andreas WeihmannZutaten für 4 Personen: 1 l Buttermilch 2 Salatgurken 1 Bund Dill 1 Bund Kerbel 1 EL Himbeeressig Zucker nach Belieben 10 Eiswürfel Salz und weißer Pfeffer Zeit für die Zubereitung: 35 Minuten Zubereitung: Die Gurken schälen, längs halbieren und aushöhlen. Dabei die Kerne in ein Sieb geben, ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen. Die Gurkenhälften in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit der Flüssigkeit in einen Mixer geben. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Anschließend zupfen und mit Buttermilch, Eiswürfeln, Salz und Pfeffer zu den anderen Zutaten im Mixer geben. Alles vermischen und nach Belieben mit Himbeeressig und Zucker abschmecken. Den Shake in Gläser füllen und sofort servieren. Tipp: Mit Büsumer Krabben oder gebratenen Salzwassergarnelen kann der Gurken-Shake auch als edle Vorspeise eines Menüs serviert werden. Kosten pro Portion rund: 2,20 Euro Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit! Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment. Mehr Infos: Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher.
| |||||||||||||||||||||||
Lesen Sie weiter auf www.ECO-World.de, dem Portal für ein bewusst genussvolles Leben & ökologisch nachhaltiges Handeln. |